750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
5 décembre 2013

Quiche à la ricotta sans pâte

2013-12-03 13

Torta salata di ricotta : la quiche à la ricotta est ici un plat traditionnel car la ricotta, et vous le savez ceux qui me suivent, est très utilisée dans la pâtisserie comme les cannolis, la cassata ou encore les lingue di bue mais aussi dans les préparations salées comme les roulés de poulet ou cette recette vraiment très bonne.

 

Bonne découverte!

2013-12-03 13

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 40 mn

 

Ingrédients :

400 g de ricotta de brebis

150 g de pecorino râpé

3 oeufs

Feuilles de basilic

Persil plat

Huile d'olive

Sel,poivre.

 

Égoutter la ricotta et écraser la dans un saladier. Ajouter le pecorino râpé(gardez-en un peu pour le dessus), le basilic (4 feuilles) et le persil ciselé, les jaunes d'oeufs, saler et poivrer. Bien Mélanger.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation. Mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un plat à four, lisser la surface et parsemer de fromage.

Mettre au four (140°) pendant 40 mn environ. La surface doit dorer.

Démouler la quiche et servir.

2013-12-03 12

Suggestions : on peut ajouter de la noix de muscade râpée.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
C'est une très bonne recette et pas très compliquée!
T
oups, je la recopie dans mon cahier, intéressant ....
S
Merci beaucoup Françoise!Bonne soirée!
A
Elle a l'air terriblement bonne cette quiche ! Je n'ai jamais tenté le sans pâte, ça l'air plutôt pas mal :) Bises
F
Rapide, gourmand très appétissant!
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité