Quiche à la ricotta sans pâte
Torta salata di ricotta : la quiche à la ricotta est ici un plat traditionnel car la ricotta, et vous le savez ceux qui me suivent, est très utilisée dans la pâtisserie comme les cannolis, la cassata ou encore les lingue di bue mais aussi dans les préparations salées comme les roulés de poulet ou cette recette vraiment très bonne.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
400 g de ricotta de brebis
150 g de pecorino râpé
3 oeufs
Feuilles de basilic
Persil plat
Huile d'olive
Sel,poivre.
Égoutter la ricotta et écraser la dans un saladier. Ajouter le pecorino râpé(gardez-en un peu pour le dessus), le basilic (4 feuilles) et le persil ciselé, les jaunes d'oeufs, saler et poivrer. Bien Mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation. Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un plat à four, lisser la surface et parsemer de fromage.
Mettre au four (140°) pendant 40 mn environ. La surface doit dorer.
Démouler la quiche et servir.
Suggestions : on peut ajouter de la noix de muscade râpée.