Granita au chocolat
Granita al cioccolato : pour les gourmands, cette granita est délicieuse et facile à faire, sans sorbetière.
La granita au citron est la plus connue mais on trouve celle au café, à l'amande mais aussi à la fraise, mandarine,pistache (qui est une pure merveille!) ou encore à la pastèque...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de pause : 3-4 heures
Temps de cuisson : 3-4 mn
Ingrédients :
120 g de chocolat noir
30 g de cacao amer en poudre
150 g de sucre
700 ml d'eau.
Casser le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, mélanger le cacao et le sucre et verser l'eau peu à peu. Porter à ébullition. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre fonde bien.
Ajouter le chocolat, bien mélanger et laisser refroidir .
Mettre la préparation dans un récipient en plastique ou métal.
Mettre au frigo pendant 3-4 heures. Toutes les 20 mn, mélanger avec une fourchette.
Servir froid.