01 mars 2013

La pizza!La pizza! Aux champignons et aubergines...

La pizza!La pizza!Con i funghi e melenzane : une autre recette de pizzas, après celle au saucisson...Celle-ci est aux champignons, aubergines, jambon et mozzarella...Mmm!Super bonne!Et comme vous savez, j'ai un four à bois et donc j'en profite au maximum...   Bonne découverte!   Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 30 mn Temps de pause : 2 heures Temps de cuisson : 20 mn   Ingrédients : Pour la pâte : (je fais toujours la même) 750 g de farine blanche 150 g de farine T65 Eau tiède (1... [Lire la suite]

04 janvier 2013

La pizza au feu de bois

  La pizza : la pizza, symbole de l'Italie, immanquable! Il existe un tas de recettes, je vous propose la mienne que je fais cuire au feu de bois ayant la chance d'avoir un poele à bois. L'important dans la pizza c'est la pâte,fine et croustillante. Moi je mélange deux types de farine : blanche (45) et farine 65. Ensuite pour la garniture c'est selon ce que j'ai ou selon  l'envie... Bonne découverte!   Nombre de personnes : 8 petites pizzas  Temps de préparation : 30 mn Temps de pause : 2 heures Temps de... [Lire la suite]
29 novembre 2012

Petits pains aux tomates séchées et speck

  Panini con pomodori secchi e speck : ce matin, le poêle à bois était allumé, trop tentant!... L'envie de faire du pain trop forte, non pas qu'ici en Sicile le pain n'est pas bon,bien au contraire...Mais, ça serait un pain... des petits pains  avec une touche personnelle : des tomates séchées et du speck. Un régal, un parfum, bref une petite réussite!Essayez même si vous n'avez pas de four à bois, un four traditionnel fera l'affaire, la recette étant bonne...   Nombre de petits pains : 6 petits pains ... [Lire la suite]