Omelette aux blettes et à la ricotta
Frittata di bietole e ricotta : rarement chez moi il y a des restes dans le frigo, car, j'ai de bons mangeurs et j'ai la chance d'avoir des animaux, le pain dur aux chevaux et aux chiens, les restes des pâtes aux chiens , bref rien ne se jette...Cette fois-ci, il me restait des blettes dèjà cuites juste salées et de la ricotta (j'achète un pot de 500 g car c'est comme ça que je la trouve, donc parfois il en reste...). J'ai donc décidé de faire une bonne omelette avec ces ingrédients.
Une omelette bien goûteuse et moelleuse.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn (les blettes étaient déjà cuites...)
Ingrédients :
12 oeufs
600 g de blettes cuites mais pourquoi pas des épinards
250 g de ricotta
Huile d'olive
Sel,poivre.
Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette. Saler et poivrer. Ajouter les blettes coupées en petits morceaux et la ricotta.
Faire cuire l'omelette dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Servir chaud, tiède ou froid...