750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
14 mars 2013

Omelette aux blettes et à la ricotta

2013-03-11 20

Frittata di bietole e ricotta : rarement chez moi il y a des restes dans le frigo, car, j'ai de bons mangeurs et j'ai la chance d'avoir des animaux, le pain dur aux chevaux et aux chiens, les restes des pâtes aux chiens , bref rien ne se jette...Cette fois-ci, il me restait des blettes dèjà cuites juste salées et de la ricotta (j'achète un pot de 500 g car c'est comme ça que je la trouve, donc parfois il en reste...). J'ai donc décidé de faire une bonne omelette avec ces ingrédients.

Une omelette bien goûteuse et moelleuse.

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 5 mn (les blettes étaient déjà cuites...)

Ingrédients : 

12 oeufs

600 g de blettes cuites mais pourquoi pas des épinards

250 g de ricotta

Huile d'olive

Sel,poivre.

 

Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette. Saler et poivrer. Ajouter les blettes coupées en petits morceaux et la ricotta.

Faire cuire l'omelette dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Servir chaud, tiède ou froid...

2013-03-11 20

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
merci Teresa! Ici les blettes c'est de saison, et oui on est en avance par rapport à vous ;-)
T
hello, quelle belle omelette, mama mia, elle est superbe .... de superbe .....<br /> <br /> les blettes c'est la saison ???? je viens de regarder , c'est en mars, (dans toute la France) .... bon je m'égare, en tout cas bravo, elle me plaît, et comment ..... <br /> <br /> merci Sophie
L
ca donne faim tout ça ;) ici aussi on ne gaspille pas !
G
J'ai raté quelques recettes, (je suis assez fatiguée en ce moment alors quand j'ai un peu de temps, je me repose), tu sais quoi? Les blettes je n'en mangeais jamais avant de venir vivre ici, et j'adore! En omelette je n'ai jamais fait, mais avec toi de toute façon (et belle-môman ne l'oublions pas) j'apprends plein plein de choses.
F
Une belle omelette bien garnie. Très bien pour un soir.<br /> <br /> Bonne journée, FLaure
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité