Cake courgette et pesto
Cake alle zucchine e pesto : j'ai découvert le blog de Barbara "Baba's Kitchen" il n'y a pas longtemps et ce fut un coup de coeur culinaire bien sur mais surtout personnel car Barbara est vraiment une personne sincère, gentille et généreuse. N'hésitez pas à lui rendre visite!
Alors quand elle a lancé ce petit et joli concours (à son image!), je n'ai pas hésiter à chercher sur son blog une recette qui m'inspirait. Ce fut difficile tellement le choix est grand mais j'ai trouvé ce cake frais et parfumé, simple et qui a été, ici, particulièrement apprécié. Je vous le recommande...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients :
* 1 courgette + 250g râpée finement
* 2 oeufs
* 150g farine
* 1/2 sachet baking powder (= levure chimique)
* sel, poivre
* lait
* 1 grosse càs pesto
préchauffer le four à 200°
râper la courgette le plus finement possible (j'ai utilisé la grille fine de mon robot de ma râpe), réserver
dans un saladier, casser les oeufs, verser la farine, la levure et mélanger doucement à la fourchette
ajouter la courgette, le pesto, saler, poivrer
mélanger en ajoutant le lait un peu à la fois, jusqu'à ce que la pâte ait une texture facilement maniable mais pas trop liquide (je dirais 6 càs de lait au total)
verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes
laisser refroidir et démouler lorsque c'est tiède