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La Conque d'Or
12 septembre 2013

Spaghetti aux aubergines et olives noires

Spaghetti aux aubergines et olives noires
Spaghetti con le melenzane e olive nere : on est encore en été ici, il fait chaud et on en profite encore. Ce plat de spaghettis est tout à fait de saison et j'espère qu'il régalera vos papilles! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps...
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11 septembre 2013

Roulés de poivrons au speck et au fromage

Roulés de poivrons au speck et au fromage
Involtini di peperoni : l'été, l'aubergine est la reine des légumes sans aucun doute mais le poivron tire son épingle du jeu. Cette semaine, vous aurez droit à 2 recettes, différentes et appétissantes toutes les deux! Encore un peu de soleil dans nos...
10 septembre 2013

Biscuits feuilletés à la crème de ricotta et chocolat, le lingue di bue

Biscuits feuilletés à la crème de ricotta et chocolat, le lingue di bue
Le lingue di bue : langues de boeuf, quel nom étrange pour ces biscuits traditionnels de la pâtisserie sicilienne que l'on déguste le matin au petit déjeuner au bar avec un café ou un cappuccino... Recette simple et facile à exécuter, ces biscuits peuvent...
7 septembre 2013

Parmesane d'aubergines grillées

Parmesane d'aubergines grillées
Parmigiana di melenzane grigliate : voilà une autre version disons allégée des aubergines à la parmesane qui sont elles frites. Vous penserez que le plat est moins savoureux mais pas du tout, c'est très bon et cette recette n'a rien à envier à l'originale!...
6 septembre 2013

Bocal de billes de mozzarella et tomates cerises à l'huile d'olive

Bocal de billes de mozzarella et tomates cerises à l'huile d'olive
Mozzarelline e ciliegine sott'olio : ces petites bouchées à l'apéritif avec une salade sont délicieuses et en plus très jolies non? De bons ingrédients et un peu de patience pour l'attente car elles doivent mariner et vous ne serez pas déçu! Bonne découverte!...
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5 septembre 2013

Risotto au citron

Risotto au citron
Risotto al limone : ce risotto parfumé et délicat est vraiment original. C'est vrai que pour certains plats comme le risotto, qui est d'origine milanaise, il est bien de respecter certaines étapes mais dans cette recette, je n'ai pas baigné le riz avec...
3 septembre 2013

Confiture de figues de Barbarie

Confiture de figues de Barbarie
Marmellata di fichi d'India : mardi serait-ce le jour des confitures? Et celle-ci est délicieuse et typique en Sicile! Vu que dans mon jardin j'ai la chance d'avoir ce merveilleux fruit coloré, jaune, rose et aux fleurs magnifiques, j'en profite!Vous...
2 septembre 2013

Gratin d'aubergines et de pommes de terre

Gratin d'aubergines et de pommes de terre
Melenzane e patate al forno : des aubergines, des pommes de terre, un mélange qui fonctionne bien...Ce plat unique est goûteux et bien appétissant. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps de pause : 1 heure...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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