Boulettes ou polpette de champignons
Polpette di funghi : cette recette de boulettes est de saison et ça change des boulettes de viande, très bonnes aussi!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de pause : 30 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients :
500 g de champignons blancs de Paris ou cèpes
2 oeufs
4 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de pecorino ou parmesan
origan
Huile d'olive
Sel,poivre.
Couper le pied des champignons et les nettoyer avec un torchon humide. Les cuire à la vapeur (eau salée) pendant 4-5 mn.
Les égoutter et les couper en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les champignons coupés, les oeufs, le fromage, la chapelure ( si la préparation est trop fluide, en ajouter), l'origan (1 cuillère à soupe environ), saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.
Mettre au frigo pendant 30 mn (ça rend plus facile la préparation des boulettes).
Faire des boulettes avec vos mains et les frire dans la friteuse. Elles doivent bien dorer...
Servir aussitôt ou refroidies...
Suggestions : elles sont servies comme apéritifs ou accompagnement de viandes...
Je participe volontiers et avec grand plaisir à un défi culinaire sur un blog espagnol et une communauté très sympa "Cocineros del mundo". Le défi consiste à réaliser une recette avec soit des champignons soit des courges...
http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/2013/10/recetas-del-reto-de-octubre.html
"Con esta receta participo en el Reto de Octubre de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de "Reto de Octubre
Pour celà, il faut aller voter pour ma recette et faire "+1"sur mes boulettes de champignons, sur Google, dans la communauté "Cocineros de mundo", dans la catégorie "Défi octobre 2013"
De plus, il y a de supers cadeaux offerts par "La Casona de Salamanca"(page sur fb)
Merci beaucoup, grazie mille!!