Riz aux lentilles et tomates
Riso con lenticchie e pomodori : rien ne vaut un bon petit plat pour se réchauffer comme celui-ci! Après les pâtes aux lentilles, la version riz...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 55 mn
Ingrédients :
300 g de riz
200 g de lentilles (de petite dimension)
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
1/2 boite de pulpes de tomates ou tomates concassées
Huile d'olive
Sel,poivre.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans
l'huile d'olive. Verser 1/2 verre d'eau chaude et laisser cuire à feu vif pendant 4-5 mn.
Verser les tomates. Mélanger. Ajouter les lentilles. Saler et poivrer et attendre que l'ébullition reprenne. Verser 1 verre d'eau chaude (ou 2), laisser mijoter à feu doux pendant 40 mn environ. Les lentilles doivent être tendres.
Ajouter le riz. Mélanger et faire cuire pendant au moins 15 mn ajoutant de l'eau chaude. Vérifier l'assaisonnement à la fin de la cuisson.
Verser un filet d'huile d'olive et servir chaud, tiède.