750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
28 novembre 2013

Riz aux lentilles et tomates

 

 

 

 

2013-11-26 15

Riso con lenticchie e pomodori : rien ne vaut un bon petit plat pour se réchauffer comme celui-ci! Après les pâtes aux lentilles, la version riz...

Bonne découverte!

2013-11-26 15

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 55 mn

 

Ingrédients :

300 g de riz

200 g de lentilles (de petite dimension)

1 oignon blanc

2 gousses d'ail

1/2 boite de pulpes de tomates ou tomates concassées

Huile d'olive

Sel,poivre.

 

Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans

 

l'huile d'olive. Verser 1/2 verre d'eau chaude et laisser cuire à feu vif pendant 4-5 mn.

Verser les tomates. Mélanger. Ajouter les lentilles. Saler et poivrer et attendre que l'ébullition reprenne. Verser 1 verre d'eau chaude (ou 2), laisser mijoter à feu doux pendant 40 mn environ. Les lentilles doivent être tendres.

Ajouter le riz. Mélanger et faire cuire pendant au moins 15 mn ajoutant de l'eau chaude. Vérifier l'assaisonnement à la fin de la cuisson.

Verser un filet d'huile d'olive et servir chaud, tiède.

2013-11-26 15

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité