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La Conque d'Or
10 janvier 2014

Soupe de ditalini aux haricots Borlotti et châtaignes

 

2014-01-09 14

Ditalini con Borlotti e castagne recette traditionnelle et typique de la Sicile mais aussi de toute l'Italie du Sud. C'est un plat dit pauvre qui souvent remplaçait bien la viande!

Le mélange haricots et châtaignes qui sont sèches, est délicieux, onctueux et un peu sucré. Parfait pour cette saison!

Bonne découverte!

 

2014-01-09 14

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : pas de préparation

Temps de pause : une nuit ou 12 heures

Temps de cuisson : 35 mn à la cocotte minute et 10 mn pour cuire les pâtes.

 

Ingrédients :

300 g de ditalini ou autres pâtes courtes

250 g de châtaignes sèches

250 g d'haricots Borlotti

Huile d'olive

Sel,poivre.

 

Mettre à tremper une nuit les haricots et les châtaignes.

Les égoutter et les rincer.

Les cuire à la cocotte minute dans l'eau (le liquide doit recouvrir les légumes secs de "3 doigts") ,pendant 35 mn après sifflement.

Ouvrir la cocotte, saler et porter à ébullition. Ajouter les ditalini. Mélanger et cuire les pâtes.

Servir chaud avec un filet d'huile d'olive et poivrer.

2014-01-09 14

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Commentaires
S
Oui, c'est délicieux et parfait pour cette saison!ça réchauffe bien!Bon WE!
S
Merci beaucoup Carmen!Bon WE! Bisous.
C
Une soupe salé sucrée hummm je suis sûre d'adorer bisous
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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