Soupe de ditalini aux haricots Borlotti et châtaignes
Ditalini con Borlotti e castagne recette traditionnelle et typique de la Sicile mais aussi de toute l'Italie du Sud. C'est un plat dit pauvre qui souvent remplaçait bien la viande!
Le mélange haricots et châtaignes qui sont sèches, est délicieux, onctueux et un peu sucré. Parfait pour cette saison!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : pas de préparation
Temps de pause : une nuit ou 12 heures
Temps de cuisson : 35 mn à la cocotte minute et 10 mn pour cuire les pâtes.
Ingrédients :
300 g de ditalini ou autres pâtes courtes
250 g de châtaignes sèches
250 g d'haricots Borlotti
Huile d'olive
Sel,poivre.
Mettre à tremper une nuit les haricots et les châtaignes.
Les égoutter et les rincer.
Les cuire à la cocotte minute dans l'eau (le liquide doit recouvrir les légumes secs de "3 doigts") ,pendant 35 mn après sifflement.
Ouvrir la cocotte, saler et porter à ébullition. Ajouter les ditalini. Mélanger et cuire les pâtes.
Servir chaud avec un filet d'huile d'olive et poivrer.