750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
12 avril 2014

Artichauts garnis

 

2014-04-12 12

Carciofi conditi ( cunzati) : encore une belle idée pour votre menu de Pâques à base d'artichauts dont la saison, ici, bat son plein. Une délicieuse entrée ou en accompagnement de viandes par exemple.

Bonne découverte!

2014-04-12 12

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

 

Ingrédients : 

4 artichauts violets

4 gousses d'ail

Persil

Feuilles de menthe

Huile d'olive

Sel, poivre.

2014-04-12 12

Nettoyage des artichauts : voir vidéo.

Couper les artichauts en deux.

Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive et ajouter le persil et la menthe ciselés. Ajouter 1/4 de verre d'eau, saler et poivrer, laisser cuire 1-2 mn.Réserver.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les artichauts pendant 10 mn. Égoutter les.

Dans un plat, disposer les artichauts cuits (la partie coupée vers le haut) et les garnir du mélange ail-persil-menthe. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Servir tiède ou froid.

2014-04-12 12

Suggestions : l'ail doit rester blanc et tendre, il ne doit pas dorer.

artichauts

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une variante familiale de cette recette ; les artichauts sont creusés en nids et sont farci d'un mélange de chapelure ail persil et menthe hachés ,( et si on aime un ou deux filets d'anchois bien déssalés) et cuits tout doucement à l'étouffé avec très peu de liquide et se mangent aussi froids ou chauds <br /> <br /> C'était un recette de mon arrière grand mère florentine
B
trop bons les artichauts !
G
On en fait une cure chez nous ;-) Cuits de cette façon ils sont très délicats...<br /> <br /> Je t'envoie encore des bisous! ;-)
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité