Artichauts garnis
Carciofi conditi ( cunzati) : encore une belle idée pour votre menu de Pâques à base d'artichauts dont la saison, ici, bat son plein. Une délicieuse entrée ou en accompagnement de viandes par exemple.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
4 artichauts violets
4 gousses d'ail
Persil
Feuilles de menthe
Huile d'olive
Sel, poivre.
Nettoyage des artichauts : voir vidéo.
Couper les artichauts en deux.
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive et ajouter le persil et la menthe ciselés. Ajouter 1/4 de verre d'eau, saler et poivrer, laisser cuire 1-2 mn.Réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les artichauts pendant 10 mn. Égoutter les.
Dans un plat, disposer les artichauts cuits (la partie coupée vers le haut) et les garnir du mélange ail-persil-menthe. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Servir tiède ou froid.
Suggestions : l'ail doit rester blanc et tendre, il ne doit pas dorer.