Salade de pois-chiches et pommes de terre
Insalata di ceci e patate : la cuisine sicilienne utilise souvent les légumes secs et en particulier les pois-chiches, que ce soit en farine dans les panelle, avec les pâtes ou en soupe. Pour la saison , on s'adapte et on prépare cette délicieuse salade, plat complet et simple à réaliser.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de pause : 12 heures pour le trempage des pois-chiches (sinon vous pouvez utiliser des pois-chiches en boite)
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
500 g de pois-chiches secs (ou en boite)
400 g de pommes de terre
1 oignon
Origan
Huile d'olive
Sel.
Mettre à tremper les pois-chiches une nuit.
Le lendemain, rincer les et égoutter.
Les cuire à la cocotte-minute (8 mn après le sifflement).Saler l'eau.
Laver les pommes de terre et les cuire à la cocotte minute (10 mn après le sifflement).Saler l'eau.
Laisser refroidir les pommes de terre.
Les peler et les couper en cubes.
Dans un saladier, mettre les pois-chiches et les pommes de terre.Arroser d'huile d'olive et parsemer d'origan. Mélanger.
Servir frais ou à peine tiède.