Gâteau glacé au yaourt et aux abricots sans cuisson au four
Torta fredda allo yogurt e albicocchi : une autre recette de gâteau sans cuisson car ici en Sicile, on en raffole!Facile et simple à réaliser, c'est un gâteau frais et bien apprécié en cette saison.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de pause : 2 heures
Ingrédients :
300 g de biscuits secs ( petit-beurre, amaretti...)
175 g de beurre
2 yaourts à l'abricot
200 ml de crème fraîche liquide sucrée
2 cuillères à soupe de sucre glace
3 abricots.
Faire fondre le beurre.
Mixer les biscuits.
Mélanger les biscuits et le beurre.
Dans un moule à fond amovible beurré, mettre la préparation biscuits-beurre. Lisser la surface et mettre au frigo.
Préparer la crème : monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Ajouter les yaourts et 2 abricots coupés en morceaux, mélanger délicatement.
Verser la préparation sur les biscuits. Lisser et décorer avec des abricots coupés.
Mettre au frigo pendant au moins deux heures.
Servir frais.