750 grammes
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La Conque d'Or
24 mars 2015

Pizza boscaiola

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Pizza boscaiola : envie d'une pizza comme en pizzeria, c'est la recette faite pour vous! C'est vrai qu'en ce moment on est très pizza ici. C'est parce qu'on profite encore du four à bois qui fait aussi office de poêle dans la maison.

On profite car sincèrement, on attend le printemps, les belles journées, avec impatience, l'hiver a été long, même en Sicile.

Un peu de cours d'italien : boscaiola signifie forestier,des bois.

Bonne découverte!

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Nombre de personnes :4 personnes ou 4 pizzas

Temps de préparation : 20 mn

Temps de pause : 2 heures

Temps de cuisson : 7-8mn au feu de bois,15 mn au four traditionnel

 

Ingrédients :

Pour la pâte

750 g de farine blanche T45 (ou 00)

150 g de semoule très fine de blé dur ou farine T65 (ou 0)

Eau tiède (1 +1/2 verre d'eau tiède)

1/4 de verre d'huile d'olive

2 cuillères à café de sucre

Sel (2 pincées suffisent)

2 sachets de levure de boulanger.

Pour la garniture :

300 g de saucisse (aux grains de fenouil pour moi, typique de par chez moi!)

4 champignons de paris

100 g de jambon cuit

200 g de mozzarella

100 g de tuma (ou pecorino)

2 oignons cives ou blancs

2 boites de pulpes de tomates

Origan

Olives noires

Huile d'olive

Sel, piment de Cayenne en poudre.

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Préparation de la pâte : sur le plan de travail, mélanger les 2 types de farine. Ajouter la levure, le sel le sucre et verser l'huile d'olive et  l'eau tiède peu à peu.

Commencer à pétrir la pâte avec la paume de la main.

Elle doit être lisse, souple et homogène et ne doit pas coller aux doigts. Former des boules et laisser les reposer environ 2 heures dans un endroit tiède et couvertes de torchons.

 Préparer la sauce tomate : dans une poele, mettre à chauffer la pulpe, saler et parsemer d'origan. Laisser mijoter 3-4 mn. Réserver.

Émincer les oignons.

Couper la mozzarella en dés. Couper en fines tranches la Tuma.

Nettoyer et enlever les pieds terreux des champignons. Émincer les.

Enlever le boyau de la saucisse et couper la en petits morceaux.

Couper le jambon en petits morceaux.

Reprendre les boules de pâte, les travailler de nouveau, pas longtemps,et les étaler avec la  main.

Étaler la sauce, ajouter la mozzarella et la tuma.Ajouter les oignons et les champignons. Puis la saucisse.

Enfourner 3-4 mn au four à bois.

Sortir la pizza et ajouter le jambon. Arroser d'huile d'olive et parsemer d'origan.Et poser des olives.

Servir chaud. 

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  pizzachampignonssaucissejambonmozzarellafromage

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Commentaires
P
hummm, bien bonne bisous
M
Tellement appétissante.... J'adore !!<br /> <br /> Bonne soirée, bisous.
B
succulente !
C
Elle est super cette pizza
B
Qu'elle est belle !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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