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La Conque d'Or
26 septembre 2018

Poivrons cornus ou friggitelli farcis à la sauce tomate

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Friggitelli ripieni con salsa al pomodoro : souvent verts et parfois rouges, ces petits poivrons en forme de corne sont doux et se prêtent à beaucoup de recettes, en particulier farcis. Vous trouverez d'ailleurs sur mon blog quelques recettes.

Pas plus longs que 10 cm, ces petits poivrons que l'on trouve plutôt dans le sud de l'Italie ont plusieurs noms : friggitelli en italien mais friarielli ou puparuoli friarelli à Naples ou peperoni verdi nostrani en Sicile. 

A la différence des poivrons, la peau est plus fine donc plus facile à digérer.

La recette d'aujourd'hui est sicilienne , pour les ingrédients que j'y ai mis : câpres et amandes.

 

Bonne découverte!

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Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 40 mn

 

Ingrédients :

8 poivrons cornus ou friggitelli

250 g de viande hachée de boeuf (ou porc)

4 cuillères à soupe de chapelure

1 tomate

50 g de pecorino en dés

100 g de mozzarella en dés

2 cuillères à soupe d'amandes hachées

1 cuillère à soupe de câpres dessalées

2 gousses d'ail

Huile d'olive

Sel,piment de Cayenne en poudre.

Pour la sauce tomate:

4 grosses tomates ou 1 boite de pulpe de tomates

1 petit oignon

Huile d'olive

Sel.

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Préparation de la sauce tomate: Émincer l'oignon finement.

Couper les tomates en cubes.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les cubes de tomates. Saler et mélanger. Ajouter un demi verre d'eau et laisser mijoter une dizaine de minutes. Réserver.

Laver et couper le chapeau des poivrons, conserver les. Enlever les graines et les parties blanches.

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive l'ail. 

Ajouter la viande hachée, la faire bien dorer. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la chapelure, les dés de mozzarella, les dés de pecorino , la tomate en cubes,es amandes, les câpres et une pincée ou deux de piment.

Ajouter la viande hachée cuite. Bien mélanger.

Farcir de la préparation les poivrons et mettre au four pendant 6-8 mn (180°).

Laisser tiédir et recouvrir de sauce tomate.

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Suggestions: vous pouvez aussi farcir les aubergines de la même façon.

 

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Commentaires
P
j'adore, bisous bisous
B
une belle recette de farcis !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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