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La Conque d'Or
21 novembre 2013

Lasagnes crémeuses aux champignons

Lasagnes crémeuses aux champignons
Lasagne ai funghi : les lasagnes, ces pâtes originaires de l'Emilie-Romagne et plus exactement de Bologne, peuvent se décliner de plusieurs façons. Bien sur, à la bolognaise, avec de la viande hachée et de la sauce béchamel ou à la sicilienne avec la...
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16 novembre 2013

Risotto aux épinards et parmesan

Risotto aux épinards et parmesan
Risotto agli spinaci e parmigiano : ce risotto est un plat simple, crémeux et riche en fer vu les épinards. Sa belle couleur verte est parfaite pour nos journées d'automne un peu monotones... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de...
12 novembre 2013

Gratin de paccheri aux épinards-mozzarella et sauce tomate

Gratin de paccheri aux épinards-mozzarella et sauce tomate
Paccheri al forno con spinaci,mozzarella e pomodoro : les paccheri ce sont de grosses pâtes rectangulaires d'origine napolitaine, un peu comme des maccheronis géants, qui sont délicieuses farcies et en gratin. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4...
19 octobre 2013

Penne all'amatriciana

Penne all'amatriciana
Penne all'amatriciana : un classique de la cuisine italienne, un des plats de pâtes les plus connus dans le monde culinaire, originaire du Latium (Amatrice) mais qui est entré dans toutes les familles italiennes, un plat savoureux et facile à faire (mais...
12 octobre 2013

Spaghettis citron basilic

Spaghettis citron basilic
Spaghetti limone basilico : après le risotto au citron , les pâtes au citron auxquelles on ajoute quelques feuilles de basilic...C'est frais, délicat et bien parfumé! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 5 mn Temps...
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2 octobre 2013

Riz à la sicilienne

Riz à la sicilienne
Riso alla siciliana : ce plat de riz est vraiment goûteux et facile à faire. Le riz est arrivé en Sicile très tôt dans l'histoire, on parle du 9ème siècle avec la domination arabe. Il fut cultivé surtout entre Sambuca et Ribera et dans la zone de Alcamo...
12 septembre 2013

Spaghetti aux aubergines et olives noires

Spaghetti aux aubergines et olives noires
Spaghetti con le melenzane e olive nere : on est encore en été ici, il fait chaud et on en profite encore. Ce plat de spaghettis est tout à fait de saison et j'espère qu'il régalera vos papilles! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps...
5 septembre 2013

Risotto au citron

Risotto au citron
Risotto al limone : ce risotto parfumé et délicat est vraiment original. C'est vrai que pour certains plats comme le risotto, qui est d'origine milanaise, il est bien de respecter certaines étapes mais dans cette recette, je n'ai pas baigné le riz avec...
11 août 2013

Spaghetti au noir de seiche

Spaghetti au noir de seiche
Pasta cu niru de sicci. C'est une de mes recettes de pâtes préférées. Bien sur le noir est l'encre de seiche utilisé non seulement par les Siciliens mais aussi par les Vénitiens. L'origine de l'utilisation de l'encre de la seiche viendrait de la Sicile...
2 août 2013

Timbale de pâtes au four

Timbale de pâtes au four
La pasta al forno. Le journaliste Daniele Billetteri a dit dans un de ses livres « cose nostre- Homo Panormitanus » : « Les pâtes, pour le Palermitain, ne sont pas un aliment quelconque mais elles établissent une frontière entre celui qui vit pour manger...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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