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La Conque d'Or
30 juin 2013

Fromage fondu de l'argenterie

Fromage fondu de l'argenterie
Cacciocavallo all'argentiera o "u caciu all'argintiera" : plat traditionnel de la cuisine sicilienne, ce fromage a le parfum d'un lapin au four! Bizarre non? En effet, à Palerme, dans le quartier ancien de la "Vucciria" , vivaient un tas d'artisans et...
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29 juin 2013

Epi de mais et sa cuisson #streetfood #cuisine de rue

Epi de mais et sa cuisson #streetfood #cuisine de rue
Pannocchie o pollanca in siciliano : sur les plages à Palerme et toute la zone, on trouve les vendeurs de noix de coco toute fraîche, de boissons mais aussi d'épis de mais bouillis!Un délice! Ces vendeurs sont de véritables personnages et font partie...
26 juin 2013

I Durcì , biscuits aux pépites de chocolat, spécialités des iles éoliennes

I Durcì , biscuits aux pépites de chocolat, spécialités des iles éoliennes
I Durcì i casa : en revenant de Lipari, île éolienne magnifique, j'ai eu envie de vous faire connaître un peu plus cette île et surtout sa cuisine. Après les spaghetti où les câpres sont l'élément essentiel, je vous offre du sucré...Car les pâtisseries...
24 juin 2013

Soupe d'été de petits spaghetti et courgette longue

Soupe d'été de petits spaghetti et courgette longue
Pasta con zucchina lunga e pomodor i : je vous ai déjà parlé de cette courgette longue et vert clair. On la cuisine de diverses manières, soit avec les feuilles de courgettes , soit toute seule avec de l'ail et de l'huile d'olive,ou encore comme cette...
23 juin 2013

Aubergines panées

Aubergines panées
Melenzane impanate : comme antipasti c'est l'idéal! mais aussi comme accompagnement ou dans du pain en sandwich... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients : 1 aubergine ronde...
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22 juin 2013

Granita ou granité au citron

Granita ou granité au citron
Granita al limone : ça y est l'été est bien là et la granita arrive à point.On la fait sans sorbetière, c'est si simple! Quand il n'y avait pas de frigo et congélateur, ici en Sicile, on prenait la neige surtout celle de l'Etna et on l'arrosait de sirop....
21 juin 2013

Spaghetti éolienne

Spaghetti éolienne
Spaghetti eolianna : je ne pouvais plus attendre, une recette des îles éoliennes s'imposait et il y en aura d'autres... Ce plat de spaghetti est bien relevé et surtout contient l'ingrédient symbole des iles : les câpres. Il y en a partout à Lipari même...
19 juin 2013

Petits escargots parfumés à la menthe, persil et ail

Petits escargots parfumés à la menthe, persil et ail
Babbaluci o lumache all'aglio, menta e prezzemolo : De retour avec une recette typiquement sicilienne et très appréciée ici... “babbaluci a sucari e fimmini a vasari nun ponnu mai saziari” (lumache da mangiare e donne da baciare non saziano mai!). Un...
14 juin 2013

Bruschette-party

Bruschette-party
Bruschette : les bruschette, ces petites tartines de pain grillé garnies de dés de tomates parfumées au basilic ,à l'origan ou à la menthe sont délicieuses et sont idéales pour un apéro-dînatoire. On peut les varier et c'est ce que j'ai fait. Bonne découverte!...
12 juin 2013

Spaghetti aux gambas- Recettes de Enzo

Spaghetti aux gambas- Recettes de Enzo
Spaghetti con gamberi : un tour au marché aux poissons à Porticello, des gambas toutes fraîches prêtes à être manger seules au four et voilà qu'arrive mon grand et dit la phrase quotidienne : "Qu'est-ce qu'on mange?" Réponse rapide : des gambas au four....
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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