750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
20 août 2013

Confiture de figues classique ou à la cannelle

Confiture de figues classique ou à la cannelle
Confettura di fichi e/o con la cannella : c'est le temps des confitures...et la première sur la liste est celle de figues, des figues de mon jardin, des figues blanches, suivront les figues rouges, puis ce sera la confiture de melon blanc, de figues de...
Publicité
Publicité
19 août 2013

Barquettes de courgettes farcies

Barquettes de courgettes farcies
Zucchine ripiene : je trouve que les farcis en été c'est l'idéal, vous ne trouvez pas? Et on peut les farcir de tant de manières...comme les courgettes farcies à la ricotta. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10...
17 août 2013

Poivrons farcis à la sicilienne

Poivrons farcis à la sicilienne
Peperoni ripieni : cette recette je la tiens de ma belle-mère, excellente cuisinière avec qui j'ai beaucoup appris...Des poivrons farcis, des tas de recettes existent mais celle-ci est spéciale... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps...
14 août 2013

La gelée glacée de pastèque

 La gelée glacée de pastèque
Per Ferragosto, il gelo di anguria o gelo di mellone : ça y est mes vacances sont finies et je suis ravie de vous retrouver avec un dessert merveilleux de la pâtisserie sicilienne!Quoi de mieux pour continuer avec vous ce partage de recettes traditionnelles...
13 août 2013

Café crème glacé

Café crème glacé
Un café crème s'il vous plaît ! En Sicile, et plus particulièrement à Palerme, le café se prend au bar, c'est un rituel, ça fait partie du quotidien. On en boit toute la journée, surtout le matin avec un croissant ou une brioche. L'espresso, très serré,...
Publicité
Publicité
11 août 2013

Spaghetti au noir de seiche

Spaghetti au noir de seiche
Pasta cu niru de sicci. C'est une de mes recettes de pâtes préférées. Bien sur le noir est l'encre de seiche utilisé non seulement par les Siciliens mais aussi par les Vénitiens. L'origine de l'utilisation de l'encre de la seiche viendrait de la Sicile...
9 août 2013

Il Danubio, couronne de brioches salées

Il Danubio, couronne de brioches salées
Il Danubio : Quel nom étrange pour ces petites brioches salées et attachées entre elles! En réalité c'est une recette typique de la Campanie et non de la Sicile mais on la trouve bien sur ici et c'est tellement bon que je n'ai pas pu résister à vous donner...
8 août 2013

Comment réussir sa sauce tomate ou faire des conserves pour l'hiver?

Comment réussir sa sauce tomate ou faire des conserves pour l'hiver?
Des pâtes à la sauce tomate, la base des recettes de pâtes. Rien de plus simple à l'apparence mais pour réussir son coulis et en faire éventuellement des conserves pour l'hiver, voilà ce qu'il faut faire et le résultat est garanti, un régal !... Nombre...
5 août 2013

Viande panée à la palermitaine

Viande panée à la palermitaine
Carne impanata e insalata Les Palermitains aiment la viande panée, même le poisson, mais pas panée simplement avec de la chapelure mais en ajoutant du citron. La viande est croquante sur le dessus et tendre à l'intérieur. Les recettes sont nombreuses,...
3 août 2013

Crème mousseuse au mascarpone et pépites de chocolat

Crème mousseuse au mascarpone et pépites de chocolat
Pourquoi ne pas remplacer son bol de céréales et yaourt du matin avec cette délicieuse crème au mascarpone? Le mascarpone remplace souvent la crème fraîche dans la cuisine italienne et la recette la plus connue est celle du Tiramisu. Nombre de personnes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité