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La Conque d'Or
3 novembre 2013

La récolte des olives 2013, l'huile d'olive et les olives concassées

La récolte des olives 2013, l'huile d'olive et les olives concassées
La raccolta delle olive, l'olio d'oliva e le olive schiacciate : cette année (la récolte de 2012 est ici) , avec les belles journées ensoleillées que nous avons, cueillir les olives fut vraiment agréable, fatiguant mais très satisfaisant. Quelques chiffres...
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2 novembre 2013

Bruschette de pain de "Tumminìa" ou pain noir

Bruschette de pain de "Tumminìa" ou pain noir
Bruschette di pane nero o "Tumminìa": une escapade un week-end pour vous faire connaitre ce pain typique du village de Castelvetrano dans la province de Trapani : le pain dit noir... Dans cette zone, on trouve les ruines grecques de Selinunte et son temple...
1 novembre 2013

Pageots aux petits oignons

Pageots aux petits oignons
Pagelli fragolina con cipolle scalogne : les pageots de la même famille que les daurades sont des poissons à la chair tendre et à la jolie couleur rosée. On le grille en général avec juste du citron mais je dois dire qu'au four et avec de l'oignon c'est...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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