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La Conque d'Or
15 novembre 2013

La pizza à la saucisse de Strasbourg ou la pizza préférée des enfants...

La pizza à la saucisse de Strasbourg ou la pizza préférée des enfants...
Pizza ai wurstel : cette pizza est bien la préférée des enfants et des miens en particulier, car elle est garnie de saucisses de Strasbourg, de mozzarella et de jambon...Mmm!Un régal... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes ou 4 pizzas Temps...
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15 novembre 2013

La pâte à pizza-Recettes de base

La pâte à pizza-Recettes de base
La pasta per la pizza : l'Italie sans la pizza, c'ets pas l'Italie...Je vous propose donc ma recette ou plutôt notre recette, celle de mon mari et moi... L'important dans la pizza c'est la pâte,fine et croustillante. Moi je mélange deux types de farine...
14 novembre 2013

Boules de mozzarella frites

Boules de mozzarella frites
Mozzarelle fritte : un régal cet antipasti! Le contraste chaud de la panure et le froid de la mozzarella est vraiment délicieux!On peut utiliser soit des petites mozzarella soit des plus grosses. A vous de choisir! Bonne découverte! Nombre de personnes...
13 novembre 2013

Biscuits au glaçage chocolat irrégulier

Biscuits au glaçage chocolat irrégulier
Biscotti bersaglieri : ces biscuits originaires de la province de Catane se préparent en cette période de novembre tout comme les Tetù ou les biscuits à l'anis que je vous ai déjà proposés. On peut les trouver recouverts complètement de chocolat, de glaçage...
12 novembre 2013

Gratin de paccheri aux épinards-mozzarella et sauce tomate

Gratin de paccheri aux épinards-mozzarella et sauce tomate
Paccheri al forno con spinaci,mozzarella e pomodoro : les paccheri ce sont de grosses pâtes rectangulaires d'origine napolitaine, un peu comme des maccheronis géants, qui sont délicieuses farcies et en gratin. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4...
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11 novembre 2013

Poulet aigre-doux à la sicilienne

Poulet aigre-doux à la sicilienne
Pollo in agrodolce alla siciliana : j'ai trouvé cette recette délicieuse sur ce site italien : "Tutto pollo". C'est vrai que la cuisine sicilienne utilise souvent la saveur aigre-doux, dans la caponata , avec de la citouille , avec de la scarole , d'autres...
10 novembre 2013

Idées simples pour cuisiner les chaillottes

Idées simples pour cuisiner les chaillottes
Idee per cucinare le zucche centenarie : je vous ai déjà proposer des recettes avec les chaillottes, au four ou avec des pommes de terre , j'en ai plein mon jardin...Je vous en offre deux autres : salade de chaillottes et tranches de chaillottes frites....
8 novembre 2013

Merlus au four-Recettes de Enzo

Merlus au four-Recettes de Enzo
Merluzzi al forno : le vendredi c'est poisson !Cette fois-ci, mon mari qui est allè au marché aux poissons à Porticello,se met aux fourneaux et vous propose de cuisiner ce poisson à la chair tendre, au four, avec des gousses d'ail, du persil et du citron....
7 novembre 2013

Il bollito ou pot au feu que je "recycle" en soupe avec des petits spaghettis...

Il bollito ou pot au feu que je "recycle" en soupe avec des petits spaghettis...
Il bollito : un bon pot au feu en ces journées automnales est vraiment le bienvenu : c'est un plat simple, facile, familial et vraiment appétissant. Bonne découverte ! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : je...
4 novembre 2013

Tresses briochées au sucre ou pépites de chocolat

Tresses briochées au sucre ou pépites de chocolat
Treccine con lo zucchero o al cioccolato : les élèves italiens vont à l'école, en grande majorité, le matin, de 8h à 13 h voir 14 h. Ils ont donc une récréation(ou deux) où ils peuvent manger un en-cas salé ou sucré : petites pizzas ou calzoni, sandwichs...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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