750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
30 novembre 2013

Pois chiches grillés

Pois chiches grillés
Ceci arrostiti : bien que je connaissais déjà la recette quand je l'ai vu cette semaine chez mon amie Barbara du blog "Baba's Kitchen", je l'ai aussitôt refaite car ici aussi on adore. Pour l'apéritif, c'est vraiment un régal et ça change des autres fruits...
Publicité
Publicité
28 novembre 2013

Riz aux lentilles et tomates

Riz aux lentilles et tomates
Riso con lenticchie e pomodori : rien ne vaut un bon petit plat pour se réchauffer comme celui-ci! Après les pâtes aux lentilles , la version riz... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 55...
25 novembre 2013

Le vin rouge et le vin primeur en Sicile

Le vin rouge et le vin primeur en Sicile
Il vino rosso e il vino nuovo in Sicilia : aujourd'hui, le vin et en particulier le vin rouge a,en Sicile, un chiffre d'affaires de centaines de millions d'euros. La Sicile a le plus grand domaine viticole en Italie, suivie des Pouilles et de la Vénétie....
24 novembre 2013

Pain frit

Pain frit
Pane fritto : Ce dimanche, je participe au tour apéritif du "Tour en Cuisine" . Le pain frit est une vielle recette de cuisine sicilienne qui malheureusement se perd au profit des tartines ou bruschette qui sont elles, aussi très bonnes mais le pain frit...
22 novembre 2013

Fenouil et anneaux d'oignons frits avec "la pastella"

Fenouil et anneaux d'oignons frits avec "la pastella"
Finocchio e anelli fritti in pastella : après la recette de la pâte à frire ou pastella , je vous offre 2 autres recettes de légumes : des oignons et des fenouils, légumes de saison à manger cru en salade , ou frits comme apéritifs ou pour accompagner...
Publicité
Publicité
22 novembre 2013

La "pastella" ou pâte à frire-Recettes de base

La "pastella" ou pâte à frire-Recettes de base
La pastella o ‘a pastetta” : la pâte à frire en Sicile, vous pouvez la trouver de différentes façons, plus ou moins légères et plus ou moins rapides. On peut utiliser différents légumes comme les cardons, les chou-fleurs, les oignons, les fenouils,les...
21 novembre 2013

Lasagnes crémeuses aux champignons

Lasagnes crémeuses aux champignons
Lasagne ai funghi : les lasagnes, ces pâtes originaires de l'Emilie-Romagne et plus exactement de Bologne, peuvent se décliner de plusieurs façons. Bien sur, à la bolognaise, avec de la viande hachée et de la sauce béchamel ou à la sicilienne avec la...
20 novembre 2013

Des pommes de terre farcies à la saucisse

Des pommes de terre farcies à la saucisse
Patate alla salsiccia : ces pommes de terre farcies à la saucisse sont vraiment très bonnes. C'est une recette que j'ai vu sur le site italo-sicilien que j'aime beaucoup "La Pasticciona" ... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de...
18 novembre 2013

La chapelure dorée ou muddica atturrata- Recettes de base

La chapelure dorée ou  muddica atturrata- Recettes de base
Pane tostato o muddica atturata : cet accompagnement fait vraiment partie de la cuisine sicilienne, c'est simple mais indispensable dans certaines recettes comme les pâtes avec les sardines , le chou-fleur , les pâtes avec les anchois et les roulés de...
16 novembre 2013

Risotto aux épinards et parmesan

Risotto aux épinards et parmesan
Risotto agli spinaci e parmigiano : ce risotto est un plat simple, crémeux et riche en fer vu les épinards. Sa belle couleur verte est parfaite pour nos journées d'automne un peu monotones... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité