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La Conque d'Or
13 août 2014

Cake moelleux à la banane et chocolat

Cake moelleux à la banane et chocolat
Cake alla banana e cioccolato : ce cake est délicieux et c'est une première pour moi car je ne suis pas "fan" de ce fruit mais mes enfants, comme beaucoup d'autres, l'adorent. C'est un cake délicieux, moelleux et bien parfumé. Bonne découverte! Nombre...
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12 août 2014

Pommes de terre "sabbiose",sableuses en français, au four.

Pommes de terre "sabbiose",sableuses en français, au four.
Patate sabbiose : petite recette toute simple, facile et vraiment savoureuse. Une façon différente de cuire les pommes de terre au four.Grâce à la chapelure et le romarin, les pommes de terre sont croquantes et bien parfumées. Bonne découverte! Nombre...
8 août 2014

Thé glacé à la pêche

Thé glacé à la pêche
Té ghiacciato alla pesca : l'occasion était double : une de tester ce thé que je n'avais jamais encore fait, et deux de vous parler de ce blog dont j'ai copié la recette. Ce blog "Un siphon fon fon " est une petite merveille de recettes gourmandes, faciles...
6 août 2014

Les produits typiques siciliens

Les produits typiques siciliens
Cette page est consacrée à la richesse des produits siciliens. Vous les connaissez déjà un peu à travers les recettes mais je vais essayer de vous les faire découvrir un peu mieux. La cuisine sicilienne est un triomphe de saveurs et de couleurs : oranges...
6 août 2014

Muffins bicolores au mascarpone, Nutella et pépites de chocolat

Muffins bicolores au mascarpone, Nutella et pépites de chocolat
Muffins bicolori al mascarpone, Nutella e cioccolato : vite!vite! Plus rien pour le petit-déjeuner et surtout rien à tremper dans le lait froid, rituel de mes enfants...j'avais déjà mis de coté cette recette du blog italien "Semplici bontà" et j'ai eu...
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5 août 2014

Granita au chocolat

Granita au chocolat
Granita al cioccolato : pour les gourmands, cette granita est délicieuse et facile à faire, sans sorbetière. La granita au citron est la plus connue mais on trouve celle au café , à l'amande mais aussi à la fraise, mandarine,pistache (qui est une pure...
4 août 2014

Gratin de riz à la tomate et petits pois

Gratin de riz à la tomate et petits pois
Riso al forno : simple et facile à préparer, ce gratin est idéal pour porter en pique-nique sur la plage ou à la campagne. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 pesonnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients : 500 g de...
2 août 2014

Bouillon de petites rascasses noires et rouges

Bouillon de petites rascasses noires et rouges
Scorfani neri e rossi in brodo : je sais vous allez faire la grimace devant ces photos, c'ets vrai que ces poissons sont vraiment moches mais qu'est-ce qu'ils sont bons. Avec leurs épines sur le dos et leur grande bouche, on les trouve partout en Méditerranée...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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