Risotto aux aubergines
Risotto con le melenzane : ce risotto est vraiment délicieux et est en parfaite harmonie avec les belles journées que nous avons...Un risotto méditerranéen!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de prèparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
500 g de riz carnaroli de préférence
2 aubergines longues
1 boite de tomates pelées
4 gousses d'ail
1 petit oignon blanc
Feuilles de menthe
Huile d'olive
Sel,piment de Cayenne en poudre.
Laver et couper les aubergines en dés (personnellement, j'enlève la peau par bandes mais pas toute la peau).
Dans un faitout, faire dorer l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les dés d'aubergines. Faire revenir 4-5 mn.
Ajouter les tomates que vous écrasez légèrement. Mélanger bien, verser 1 verre d'eau, saler et ajouter une pincée(ou plus ) de piment. Mélanger bien et faire cuire 10 mn. A la fin de la cuisson, parsemer de menthe ciselée.
Ajouter le riz, mélanger et verser une louche d'eau chaude puis faire cuire à risotto. Verser l'eau peu à peu et faire évaporer à chaque fois...
Servir tiède.