Tourte aux pommes de terre et pecorino
Torta salata con patate e pecorino : facile à faire, cette tourte est savoureuse et est souvent servie froide pour les pique-niques du lundi de Pâques. Coupée en carrés, on peut la transporter facilement et est l'idéal pour nos premières journées en plein air.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée (ronds)
5 pommes de terre assez grosses
150 g de pecorino (75g râpé et 75 g en petits cubes)
1 oignon
Huile d'olive
Sel,poivre.
Peler et laver les pommes de terre.
Les cuire à l'eau salée ou à la cocotte-minute (10 mn).
Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre, saler et poivrer. Mélanger et faire revenir pendant 5 mn.
Dans un moule, étaler la 1ère pâte feuilletée. Ajouter les pommes de terre, le pecorino en morceaux et une autre couche de pommes de terre, finir par le râpé.
Poser la 2ème pâte feuilletée. Appuyer légèrement sur les bords pour fermer la tourte.
Enfourner pendant 20 mn (four à 180°).
Servir tiède ou froid.