Sauté d'aubergines et de poivrons
Melenzane e peperoni in padella : accompagnement de viandes grillées, ce sauté est vraiment très bon avec ces légumes de saison.
Vous pouvez aussi le déguster froid, version salade.Et en plus c'est simple et facile à réaliser!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
4 poivrons jaunes, rouges ou verts
4 aubergines
4 tomates mures
1 oignon
Huile d'olive
Sel, piment de Cayenne en poudre.
Laver, enlever la partie blanche, les grains et couper en lamelles les poivrons. Laver, peler et couper en dés les aubergines. Vous pouvez les mettre à dégorger dans de l'eau salée ou les mettre dans un saladier en les saupoudrant de sel. Les rincer et bien les égoutter.
Émincer l'oignon, laver et couper en dés les tomates.
Dans un faitout, faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, mélanger et faire revenir 2 mn.
Ajouter les poivrons et les faire revenir pendant 5 mn à feu vif.
Ajouter les aubergines, saler, ajouter une à deux pincées de piment et mélanger, laisser revenir 5 mn puis baisser le feu pour laisser cuire pendant 10 mn.
Servir chaud ou froid.