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La Conque d'Or
1 mai 2015

Lasagnes aux champignons et sauce tomate

2015-04-28 11

Lasagne con funghi e pomodori : plat d'origine de Bologne, les lasagnes peuvent se décliner de diverses façons et être préparées sans viande aussi, comme cette recette délicieuse.

Bonne découverte!

2015-04-28 11

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

Lasagnes fraîches (250g)

250 g de champignons de Paris

1 bouteille de coulis de tomate

250 g de mozzarella ou fromage type raclette

Parmesan râpé 50 g

1 oignon

1 citron

Huile d'olive

Sel,piment de Cayenne en poudre.

 

Préparer la sauce : faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive dans une poêle. Verser le coulis, saler et ajouter une à deux pincées de piment. Mélanger. Laisser mijoter à feux doux pendant 5 mn.

Nettoyer les champignons : enlever le pied terreux et nettoyer les avec un chiffon humide. Les couper en lamelles assez fines.les arroser de jus de citron.

Ajouter les champignons à la sauce tomate. Contrôler l'assaisonement et laisser cuire encore 5 mn à feux doux.

Dans un plat à four, recouvrir le fond de sauce tomate.

Poser  les feuilles de lasagnes (essayez de ne pas les superposer). Ajouter de la sauce tomates-champignons par-dessus.

Ajouter des morceaux de mozzarella et parsemer de parmesan râpé.

Poser les feuilles de lasagnes et recommencer l'opération. 

Finir avec du parmesan.

Enfourner pendant 20 mn (Four à 180°).

Servir tiède.

2015-04-28 11

 

2015-04-28 11

 

 

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Commentaires
M
Un plat que j'adore... Tu me fais envie alors que je sors de table !<br /> <br /> Bises.
C
miam, miam, une jolie recette, et ça change .... bisous
B
miam miam, ça j'adore, a tester quand bonhommet n'est pas là <br /> <br /> bisous !
P
hummm, je t'en pique une assiette, bisous
B
très sympa cette version !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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