Lasagnes aux champignons et sauce tomate
Lasagne con funghi e pomodori : plat d'origine de Bologne, les lasagnes peuvent se décliner de diverses façons et être préparées sans viande aussi, comme cette recette délicieuse.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
Lasagnes fraîches (250g)
250 g de champignons de Paris
1 bouteille de coulis de tomate
250 g de mozzarella ou fromage type raclette
Parmesan râpé 50 g
1 oignon
1 citron
Huile d'olive
Sel,piment de Cayenne en poudre.
Préparer la sauce : faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive dans une poêle. Verser le coulis, saler et ajouter une à deux pincées de piment. Mélanger. Laisser mijoter à feux doux pendant 5 mn.
Nettoyer les champignons : enlever le pied terreux et nettoyer les avec un chiffon humide. Les couper en lamelles assez fines.les arroser de jus de citron.
Ajouter les champignons à la sauce tomate. Contrôler l'assaisonement et laisser cuire encore 5 mn à feux doux.
Dans un plat à four, recouvrir le fond de sauce tomate.
Poser les feuilles de lasagnes (essayez de ne pas les superposer). Ajouter de la sauce tomates-champignons par-dessus.
Ajouter des morceaux de mozzarella et parsemer de parmesan râpé.
Poser les feuilles de lasagnes et recommencer l'opération.
Finir avec du parmesan.
Enfourner pendant 20 mn (Four à 180°).
Servir tiède.