750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
3 juin 2015

Des sars panés et farcis-Les recettes de Enzo

2015-05-30 14

Saraghi impanati e farciti : comme vous savez peut-être, je n'ai pas trop de temps en ce moment pour la cuisine. Heureusement, j'ai la chance d'avoir un mari qui cuisine et qui cuisine bien, surtout le poisson.

Et avec cette nouvelle recette, on s'est régalés. Des sars tout frais et surtout une nouvelle façon de les préparer...

Bonne découverte!

2015-05-30 14

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 30 mn (nettoyage des poissons fait par mon mari sinon demandez à votre poissonnier)

Temps de cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

4 sars

Chapelure

Grana ou parmesan râpé ou encore pecorino

Origan

2 gousses d'ailò

Huile d'olive

Sel.

 

Nettoyer les sars : ouvrir le ventre et vider le poisson. Enlever la tête et les nageoires éventuelles (tous les sars, suivant la dimension, n'en ont pas).Retirer les écailles avec un couteau, en grattant. Bien les rincer et les égoutter sur du sopalin.

Mélanger dans un saladier la chapelure (suivant la dimension des poissons, la quantité peut varier mais vous pouvez compter 1 cuillère à soupe de chapelure par poisson), le fromage râpé (même chose pour la quantité), l'ail pressé finement et saler légèrement. Saupoudrer d'origan.

Prendre les poissons égouttés et les passer dans une assiette remplie d'huile d'olive et ensuite dans la chapelure, ainsi qu' à l'intérieur du poisson.

Dans une poêle, avec l'huile d'olive cuire les poissons à feu doux pendant 10 mn : 5 mn de chaque coté.

Les égoutter sur du papier absorbabt et servir chaud.

2015-05-30 14

2015-05-30 14

 

Suggestions : vous pouvez aussi les cuire au four (15 mn à 180°)

Publicité
Publicité
Commentaires
B
OMMG j'adore, j'ai la sensation d'avoir le gout en bouche rien qu'en te lisant<br /> <br /> magnifique !! ça ne m'arrive pas souvent ce genre de chose ... bisous !!
M
C'est gourmand et ça donne envie !<br /> <br /> Bises et belle fin de soirée.
C
Des sars, jamais entendu !!!! ce sont des sardines !!!! bon je plaisante .... en tout cas<br /> <br /> bravo à ton mari , bisous
P
sa doit être super bon, bisous
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité