Des sars panés et farcis-Les recettes de Enzo
Saraghi impanati e farciti : comme vous savez peut-être, je n'ai pas trop de temps en ce moment pour la cuisine. Heureusement, j'ai la chance d'avoir un mari qui cuisine et qui cuisine bien, surtout le poisson.
Et avec cette nouvelle recette, on s'est régalés. Des sars tout frais et surtout une nouvelle façon de les préparer...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn (nettoyage des poissons fait par mon mari sinon demandez à votre poissonnier)
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
4 sars
Chapelure
Grana ou parmesan râpé ou encore pecorino
Origan
2 gousses d'ailò
Huile d'olive
Sel.
Nettoyer les sars : ouvrir le ventre et vider le poisson. Enlever la tête et les nageoires éventuelles (tous les sars, suivant la dimension, n'en ont pas).Retirer les écailles avec un couteau, en grattant. Bien les rincer et les égoutter sur du sopalin.
Mélanger dans un saladier la chapelure (suivant la dimension des poissons, la quantité peut varier mais vous pouvez compter 1 cuillère à soupe de chapelure par poisson), le fromage râpé (même chose pour la quantité), l'ail pressé finement et saler légèrement. Saupoudrer d'origan.
Prendre les poissons égouttés et les passer dans une assiette remplie d'huile d'olive et ensuite dans la chapelure, ainsi qu' à l'intérieur du poisson.
Dans une poêle, avec l'huile d'olive cuire les poissons à feu doux pendant 10 mn : 5 mn de chaque coté.
Les égoutter sur du papier absorbabt et servir chaud.
Suggestions : vous pouvez aussi les cuire au four (15 mn à 180°)