750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
29 novembre 2019

Petits filets mignon farcis - Les recettes de Enzo

Petits filets mignon farcis - Les recettes de Enzo
Mini falsomagro o bruciuluni: Les fêtes de fin d'année s'approchent et il est temps de penser à quelques recettes festives traditionnelles ou innovatrices. Je vous en proposerai quelques unes et vous pouvez déjà en trouver beaucoup sur mon blog. Il suffit...
Publicité
Publicité
13 mars 2019

Sardines farcies-Les recettes de Enzo

Sardines farcies-Les recettes de Enzo
Sarde ripiene : cette recette élaborée par mon mari Enzo est une alternative à la recette traditionnelle des sardines a beccafico ,que je vous avis déjà proposée. C'est un plat vraiment délicieux et une bonne façon de manger des sardines. Des ingrédients...
7 novembre 2018

Risotto brun aux moules et courgettes-Les recettes de Enzo

Risotto brun aux moules et courgettes-Les recettes de Enzo
Risotto integrale con cozze e zucchine : mon mari et moi avons adopté le riz brun ou complet depuis peu et je dois dire que j'aime beaucoup sa saveur. Le riz brun ou complet, contrairement au riz blanc, est un riz qui contient encore son enveloppe, le...
21 avril 2018

Penne rigate aux fèves et artichauts violets-les recettes de Enzo

Penne rigate aux fèves et artichauts violets-les recettes de Enzo
Penne rigate con fave e carciofi viola: le printemps est bien là avec ces délicieux légumes de saison que l'on peut cuisiner de tant de façons comme les fèves fraîches et les artichauts violets. Ici en Sicile, c'est la pleine saison et on se régale! Cette...
11 novembre 2017

Pizza blanche aux deux poivrons-les recettes de Enzo

Pizza blanche aux deux poivrons-les recettes de Enzo
Pizza bianca ai peperoni rossi e verdi : on dirait un tableau non? Le vert et rouge des poivrons sur le blanc du fromage...non je ne fais pas référence aux couleurs du drapeau italien mais pour changer un peu, la recette de cette pizza ne prévoit pas...
Publicité
Publicité
29 avril 2017

Oeufs mollets et fèves fraîches-les recettes de Enzo

Oeufs mollets et fèves fraîches-les recettes de Enzo
Uova e fave fresche : les fèves sèches ou fraîches font partie de la cuisine dite "pauvre" de Sicile, pauvre car les fèves fraîches, de saison, coûtent ici peu mais elles sont riches en protéines végétales. Mélanger les oeufs avec des légumes secs est...
5 janvier 2017

Gambas panées à l'ail et origan-les recettes de Enzo

Gambas panées à l'ail et origan-les recettes de Enzo
Gamberoni impanati con aglio ed origano : pour le réveillon de Noël, mon mari Enzo nous a préparés des gambas de manière délicieuse. Simple et délicieuse! Certes il faut un peu de préparation, décortiquer les gambas prend du temps. Mais le résultat en...
3 octobre 2016

Purée de piment et poivron-Les recettes de Enzo

Purée de piment et poivron-Les recettes de Enzo
Crema di peperoncini e peperone : mon mari aime bien les plats relevés donc cette recette qu'il vous propose aujourd'hui est parfaite. Il a utilisé des petits piments rouges que nous avons dans le jardin, plantés dans un pot et qui sont très piquants....
31 mai 2016

Maquereaux à la tomate et aux herbes fraiches-les recettes de Enzo

Maquereaux à la tomate et aux herbes fraiches-les recettes de Enzo
Suri al pomodoro ed erbe aromatiche : il n'y a rien de plus difficile à traduire que les noms de poissons. Surtout si votre mari vous le dit en sicilien : "savari" et...en français? Hop! Recherche sur internet et la traduction la plus proche est : maquereau....
9 mai 2016

Spaghettis aux coques et crevettes-Les recettes de Enzo

Spaghettis aux coques et crevettes-Les recettes de Enzo
Spaghetti con le vongole e gamberetti : le deuxième dimanche de mai, c'est la fête des mamans en Italie comme dans d'autres pays comme la Belgique, la Suisse ou encore le Québec. C'est pourquoi hier mon mari nous a cuisinés un excellent plat de spaghettis,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité