750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
15 juin 2015

Antipasti de poivrons à la ciboulette et au persil

2015-06-07 12

Antipasti di peperoni con erba cipollina e prezzemolo : un antipasti tout simple mais riche de saveurs, un antipasti que vous retrouvez sur toutes les tables des trattorie siciliennes, un antipasti facile à faire et idéal en cette saison!

Bonne découverte!

2015-06-07 12

Nombre de personnes : 4 personnes 

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 15-20 mn

 

Ingrédients :

3 poivrons rouges ou jaunes

5 gousses d'ail

persil plat

Ciboulette

Huile d'olive

Piment de Cayenne en poudre

Sel

Tranches de pain au sésame (facultatif).

2015-06-07 12

Laver et essuyer les poivrons.

Les poser sur une plaque de four et enfourner (position grill 220°).

Les retourner régulièrement.

A la sortie du four les enfermer dans un sac à papier (celui du pain par exemple) et enlever la peau des poivrons.

Les couper en lanières.

Les disposer sur un plat et les arroser d'huile d'olive, ajouter un peu de sel et de piment. Ajouter l'ail émincé. Parsemer de persil ciselé et de ciboulette coupée.

Les servir avec des tranches de pain au sésame ou pas...

2015-06-07 12

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Nous adorons à la maison mais certaines personnes hésitent à manger du poivron. Une fois épluchés, ils se digèrent bien. La ciboulette et le persil doivent bien rehausser ce plat, il faut que j'y pense.<br /> <br /> Bonne journée, FLaure
M
C'est trop bon ça ! un délice !<br /> <br /> Bises.
P
hummm tout ce que j'aime, bisous
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité