Antipasti de poivrons à la ciboulette et au persil
Antipasti di peperoni con erba cipollina e prezzemolo : un antipasti tout simple mais riche de saveurs, un antipasti que vous retrouvez sur toutes les tables des trattorie siciliennes, un antipasti facile à faire et idéal en cette saison!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15-20 mn
Ingrédients :
3 poivrons rouges ou jaunes
5 gousses d'ail
persil plat
Ciboulette
Huile d'olive
Piment de Cayenne en poudre
Sel
Tranches de pain au sésame (facultatif).
Laver et essuyer les poivrons.
Les poser sur une plaque de four et enfourner (position grill 220°).
Les retourner régulièrement.
A la sortie du four les enfermer dans un sac à papier (celui du pain par exemple) et enlever la peau des poivrons.
Les couper en lanières.
Les disposer sur un plat et les arroser d'huile d'olive, ajouter un peu de sel et de piment. Ajouter l'ail émincé. Parsemer de persil ciselé et de ciboulette coupée.
Les servir avec des tranches de pain au sésame ou pas...