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La Conque d'Or
19 octobre 2015

Aubergines farcies au riz ou comment accommoder les restes, le lundi

2015-10-13 12

Melenzane farcite o come utilizzare gli avanzi il lunedi? : suite à ma recette de riz aux petits pois et poivrons, il en est resté! Donc, comme rien ne se jette chez moi ou les restes finissent dans les gamelles des chiens, j'ai farci des aubergines en ajoutant de la mozzarella et du parmesan râpé que j'ai passées au four. Un régal, facile et simple pour un lundi!

Bonne découverte!

2015-10-13 12

Nombre de personnes : 4 personnes 

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 20-25 mn

 

Ingrédients .

2 aubergines assez grosses

Le reste de riz

150 g de mozzarella

Parmesan râpé

Huile d'olive.

 

Préchauffer le four (180°)

Laver et couper en deux dans le sens de la longueur les aubergines(enlever les extrémités). Les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Les enfourner pendant 5 mn. (four 180°).

Avec une cuillère creuser les aubergines et couper la pulpe en petits morceaux.

Dans une poêle, les faire revenir à l'huile d'olive pendant 5 mn. Les saler légèrement.

Dans un saladier, mélanger le riz et les aubergines dorées.

Garnir les aubergines de la préparation et poser des tranches fines de mozzarella.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Mettre au four pendant 15-20mn, le fromage doit fondre.

Laisser refroidir et servir chaud.

2015-10-13 12

2015-10-13 12

Suggestions : bien sur, un autre reste de riz peut très bien convenir.

 

 

 

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Commentaires
M
Jolie recette pleine de saveur
B
je n'ai pas de chien et chocolat n'aime pas les restes, donc les restes c'est toujours pour notre pomme et j'avoue que bonhommet apprécie autant que moi ... fifille râle parfois un peu mais dieu que ton plat est alléchant !!
B
Miam miam, l'aubergine est mon légume favori :) dommage qu'en France sa saison ne dure pas longtemps...
B
ça donne faim !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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