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La Conque d'Or
30 novembre 2015

Gâteau chocolat orange

Gâteau chocolat orange
Torta cioccolato arancia : un gâteau sans prétentions pour bien commencer la semaine en douceur et gourmandise. Mais aussi pour savourer les premières oranges ici en Sicile. Les agrumes ont fait leur apparition sur les marchés et cette année la production...
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25 novembre 2015

Biscuits exquis

Biscuits exquis
Squisiti ragusani : de délicieux biscuits fondants originaires de Raguse, magnifique ville baroque sicilienne : les "squisiti", les exquis, un nom qui leur va bien. Parfaits pour tremper dans le lait ou le chocolat le matin, ils sont parfumés au citron...
23 novembre 2015

Soupe de ditalini aux pois cassés et fenouil sauvage ou macco de pois cassés

Soupe de ditalini aux pois cassés et fenouil sauvage ou macco de pois cassés
Minestre di ditalini con piselli spezzati e finocchietto macco di piselli: on pense peu aux légumes secs et pourtant ils nous apportent des protéines et des sels minéraux comme le fer et le calcium. En Italie, on les utilise souvent avec des pâtes ou...
20 novembre 2015

Gratin de champignons,aubergines et pommes de terre

Gratin de champignons,aubergines et pommes de terre
Teglia di funghi,melenzane e patate : les gratins sont de saison même si ici en Sicile, l'automne est bien doux dans la journée et les soirées sont,elles,fraîches. Les champignons et les aubergines, à mon avis, vont très bien ensemble. Les aubergines...
18 novembre 2015

Spaghettis à l'espadon

Spaghettis à l'espadon
Spaghetti con pesce spada : encore un joli plat rapide et facile à faire, avec toutes les saveurs de la Sicile : de l'espadon (que je vous avais présenté dans une autre recette), des tomates, des câpres. C'est une recette plutôt originaire de Messine...
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13 novembre 2015

Sandwich de pommes de terre aux épinards et caciocavallo (fromage)

Sandwich de pommes de terre aux épinards et caciocavallo (fromage)
Tortini di patate con spinaci e caciocavallo : le caciocavallo et celui que j'ai utilisé est palermitain ("Di Godrano") est un fromage aux origines anciennes. C'est un fromage à pâte filée qui a une forme de parallélépipède, sa croûte est fine et de couleur...
11 novembre 2015

Biscuits au sucre de Messine

Biscuits au sucre de Messine
Biscotti con zucchero di Messina : ces petits biscuits sont une vraie découverte vu sur le site "Arte in cucina", j'ai un peu modifié la recette. Parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner, ils ne sont pas très sucrés malgré le titre. En effet, la pâte...
10 novembre 2015

Espadon à la sicilienne #1 ingrédient et 3 régions italiennes

Espadon à la sicilienne #1 ingrédient et 3 régions italiennes
Pesce spada alla siciliana : pour notre troisième rendez-vous, nous avons choisi, Gabrielle , Graziella et moi de vous proposer "un secondo piatto" à base de produits de la mer. Après l'antipasti , le "primo piatto", voici 3 belles recettes des régions...
6 novembre 2015

Pizza au speck,poivrons et champignons ou pizza DIY- les recettes de Enzo

Pizza au speck,poivrons et champignons ou pizza DIY- les recettes de Enzo
Pizza con speck,peperoni e funghi : il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé de pizza car, comme vous le savez si vous me suivez régulièrement, nos pizzas sont cuites au four à bois et don en été, on évite, vu la chaleur! Par contre en cette...
2 novembre 2015

I piparelli, Croquants aux amandes-recettes de fêtes

I piparelli, Croquants aux amandes-recettes de fêtes
I piparelli : aujourd'hui pour "La festa dei morti" ou jour des défunts, on remplit les corbeilles de biscuits, de fruits "di martorana" (pâte d'amandes) et de fruits secs. Je vous offre une autre belle recette de biscuits, originaire de Messine : les...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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