750 grammes
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La Conque d'Or
22 décembre 2012

La cassata au four

La cassata au four
Cassata al forno : D'après la légende, le mot "cassata" a des origines arabes et viendrait du mot Quas’at, la casserole où l'on faisait le fromage frais sucré et recouvert de pâte à pain. Aujourd'hui, la cassata est célèbre dans le monde entier, très...
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15 décembre 2012

La cuccìa sucrée :Crème de blé au chocolat noir et écorces d'oranges

La cuccìa sucrée :Crème de blé au chocolat noir et écorces d'oranges
La cuccìa al cioccolato : une autre recette pour la fête de Sainte Lucie est la cuccìa. A l'origine, cette crème était à partir de blé bouilli parfois enrichie de légumes donc salée. Plus tard, elle va complètement changer et devenir un dessert d'abord...
8 décembre 2012

Sfincette dell'Immacolata, boules enrobées de sucre Recettes de fêtes

Sfincette dell'Immacolata, boules enrobées de sucre Recettes de fêtes
Sfincette dell'Immacolata : vous l'avez sans doute remarqué, ou pas, depuis jeudi mes recettes de fêtes commencent par "sfin-". Non, je ne vais pas vous faire un cours de grammaire italienne, mais le préfixe "sfin-"signifie "morbido", tendre, mou en français....
7 décembre 2012

Lo sfincione : la vraie pizza des palermitains! Recettes de fêtes

Lo sfincione : la vraie pizza des palermitains! Recettes de fêtes
Lo sfincione : dans les rues de Palerme, il y a quelques années on entendait le marchand ambulant de "Sfincioni"avec sa charrette,crier : "Goûte mon "sfincione", peu d'huile et beaucoup de poussière!" Aujourd'hui, "l'ape"(véhicule à trois roues) a remplacé...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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