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La Conque d'Or
11 juillet 2014

Petites aubergines farcies en sauce tomate

Petites aubergines farcies en sauce tomate
Melenzane imbottite o ammuttunate : ce plat est typique de la ville de Palerme. On utilise des petites aubergines ovales et on fait des petites fentes où on va mettre de l'ail, du pecorino et des feuilles de menthe. Tout ça cuit dans une sauce tomate...
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10 juillet 2014

Aubergines et tomates cerises grillées

Aubergines et tomates cerises grillées
Melenzane e pomodorini grigliate : en été, il est agréable de griller les légumes, les aubergines , les courgettes ou encore les poivrons . On ajoute un peu d'huile d'olive et d'herbes aromatiques et voilà un antipasti, une entrée bien agréable. Bonne...
7 juillet 2014

Sirop de menthe fraîche

Sirop de menthe fraîche
Sciroppo di menta fresca : e n ce moment, je suis très boisson mais quand j'ai lu sur ce site italien la recette du sirop de menthe, je n'ai pas résisté et j'ai bien fait car le résultat est surprenant et délicieux. Mon fils l'a de suite adopté et vous,...
5 juillet 2014

Infusion glacée à la citronnelle, fleur d'oranger et citron

Infusion glacée à la citronnelle, fleur d'oranger et citron
Infuso ghiacciato alla citronella,fiori d'arancio e limone : les boissons rafraîchissantes sont vraiment bienvenues en ces jours de chaleur humide chez nous. Je vous avais déjà proposés du thé glacé avec granita au citron, de la limonade maison , du lait...
3 juillet 2014

Boules de pizza frites-#streetfood#cuisinederue

Boules de pizza frites-#streetfood#cuisinederue
Palline di pizza fritte : la pizza n'est pas que plate mais devient ronde dans cette recette originale et savoureuse. Parfaites pour l'apéritif ou comme entrée, ces boules sont une spécialité de Naples et font partie de la cuisine de rue. Bonne découverte!...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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