750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
30 juillet 2014

Aubergines "a funghetto"

Aubergines "a funghetto"
Melenzane a funghetto : difficile de trouver une traduction à ce plat originaire de la Campanie, région d'Italie car à" funghetto" signifie la façon de couper les aubergines en petits cubes. C'est un plat savoureux et idéal pour l'été car il peut se manger...
Publicité
Publicité
29 juillet 2014

Ravioli sucrés à la confiture de figues ou au chocolat

Ravioli sucrés à la confiture de figues ou au chocolat
Ravioli dolci alla confettura di fichi e al cioccolato : ces petits biscuits sont farcis de deux façons différentes. Pourquoi?Parce que chez moi, il n'y a que moi qui aime la confiture de figues ( celle que je fais )...alors pour le plaisir de mes enfants...
28 juillet 2014

Grissini au parmesan et origan

Grissini au parmesan et origan
Grissini col parmiggiano e origano : les grissini, tout le monde les connaît. Originaires de Turin, ils accompagnent comme le pain, le repas et sont toujours servis dans les restaurants italiens. Je vous en avais déjà proposés : au jambon ou aux graines...
26 juillet 2014

Aubergines à la pizzaiola

Aubergines à la pizzaiola
Melenzane alla pizzaiola : encore des aubergines, vous me direz mais non seulement c'est de saison, c'est l e produit typique du mois mais aussi car elle se prête à de multiples recettes grillées,frites, au four, en sauce. Bref, allez sur le Tag Aubergines...
24 juillet 2014

Bocal d'aubergines à l'huile d'olive

Bocal d'aubergines à l'huile d'olive
Melenzane sott'olio : on pense déjà à l'hiver, je sais c'est tôt mais les conserves de légumes n'attendent pas. C'est la pleine saison des aubergines ou des tomates, alors on se prépare... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation...
Publicité
Publicité
23 juillet 2014

Gâteau glacé au yaourt et aux abricots sans cuisson au four

Gâteau glacé au yaourt et aux abricots sans cuisson au four
Torta fredda allo yogurt e albicocchi : une autre recette de gâteau sans cuisson car ici en Sicile, on en raffole!Facile et simple à réaliser, c'est un gâteau frais et bien apprécié en cette saison. Bonne découverte! Nombre de personnes : 6 personnes...
22 juillet 2014

Spaghettis au pesto de poivrons

Spaghettis au pesto de poivrons
Spaghetti con pesto di peperoni : une nouvelle sauce pesto , toute orange celle-ci mais toujours avec le même procédé : écraser et mélanger. On écrase non pas les feuilles de basilic mais le poivron avec les pignons de pin, l'ail et le parmesan. Un régal!...
21 juillet 2014

Verrines épicées de l'été, mes verrines de caponata sicilienne- # Battle Food 22

Verrines épicées de l'été, mes verrines de caponata sicilienne- # Battle Food 22
Bicchierini speziati per l'estate,bicchierini di caponata siciliana : ma 1ère battle food. ..impossible de ne pas y participer parce que le blog "Epices& moi" est un blog merveilleux et que je suis depuis longtemps. De plus la personne qui est derrière...
19 juillet 2014

Salade de pois-chiches et pommes de terre

Salade de pois-chiches et pommes de terre
Insalata di ceci e patate : la cuisine sicilienne utilise souvent les légumes secs et en particulier les pois-chiches, que ce soit en farine dans les panelle , avec les pâtes ou en soupe . Pour la saison , on s'adapte et on prépare cette délicieuse salade,...
12 juillet 2014

Biscuits au cacao cœur coco

Biscuits au cacao cœur coco
Biscotti al cacao con cuore di cocco : que dire? Que j'aime la noix de coco, que ces biscuits sont de pures gourmandises et que c'est parfait pour un goûter d'enfants ou...grands. Bonne découverte! Nombre de personnes : 6 biscuits ( ce sont de gros biscuits!)...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité