Aubergines à la pizzaiola
Melenzane alla pizzaiola : encore des aubergines, vous me direz mais non seulement c'est de saison, c'est le produit typique du mois mais aussi car elle se prête à de multiples recettes grillées,frites, au four, en sauce. Bref, allez sur le Tag Aubergines et vous découvrirez la diversité des recettes...Celle-ci est simple et savoureuse.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
2 aubergines assez grosses
1 boite de tomates pelées
4 gousses d'ail
Mozzarella (200g)
Origan
Huile d'olive
Sel, piment de Cayenne en poudre.
Dans une casserole, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Verser les tomates, écraser les, saler et ajouter une à deux pincées de piment. Mélanger.A la fin de la cuisson (10mn), saupoudrer d'origan.
Laver et couper les aubergines en fines tranches. Les dégorger si nécessaire : en les saupoudrant de sel, dans une passoire, pendant 30 mn.
Rincer les aubergines.
Les griller sur une poêle à steak ou au four.
Dans un plat à four huilé, poser les aubergines. Avec une petite cuillère, ajouter un peu de suace tomate, un petit morceau de mozzarella et de nouveau un peu de sauce.
Poser une autre aubergine par dessus et poser un peu de sauce tomate.
Enfourner (5-6 mn) (200°).
Servir chaud ou tiède...