750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
31 décembre 2012

Mousse au cappuccino façon tiramisu

Mousse au cappuccino façon tiramisu
Mousse al cappuccino tiramisu : encore un petit dessert bien agréable après un repas bien copieux. Du café expresso s'il vous plaît avec de la crème fouettée, des biscuits à la cuillère et...du chocolat!Un délice... Bonne découverte! Nombre de personnes...
Publicité
Publicité
30 décembre 2012

Carrés de morue frite

Carrés de morue frite
Baccalà fritte : Ici, en Sicile, la morue salée est synonyme de traditions. En effet, on la retrouve sur nos tables préparée de diverses façons. Je vous en ai déjà présenté une Morue aux saveurs siciliennes. Ce poisson que l'on trouve, ici,salée, était...
29 décembre 2012

Lentilles et grenades pour le jour de l'An

Lentilles et grenades pour le jour de l'An
Lenticchie e melograno : la nuit du 31 décembre au 1er janvier est riche en traditions en Sicile et surtout au niveau culinaire. Tout d'abord les lentilles qui, par leur apport nutritif, symbolisent la force mais aussi l'argent. Manger des lentilles au...
28 décembre 2012

risotto aux fruits de mer et spumante

risotto aux fruits de mer et spumante
Risotto ai frutti di mare e spumante : ce risotto est très parfumé...Il sent bon la mer et est parfait pour un dîner raffiné comme pour le premier de l'an...J'y ai mis un verre de Spumante, ce vin blanc avec des bulles qui ressemble au Champagne...est-ce...
23 décembre 2012

Sorbet au citron

Sorbet au citron
Sorbetto al limone : à la fin du repas de Noël ou autre repas copieux, j'aime bien quelque chose de frais pas vous? Un sorbet au citron est idéal...En Sicile, ce furent les Arabes qui apportèrent la technique du sorbet.Figurez-vous qu'ils utilisaient...
Publicité
Publicité
22 décembre 2012

La cassata au four

La cassata au four
Cassata al forno : D'après la légende, le mot "cassata" a des origines arabes et viendrait du mot Quas’at, la casserole où l'on faisait le fromage frais sucré et recouvert de pâte à pain. Aujourd'hui, la cassata est célèbre dans le monde entier, très...
21 décembre 2012

Salade de Noël

Salade de Noël
Insalata di Natale : je n'avais jamais fait cette salade mais je vous avoue je suis restée surprise par le mélange des ingrédients et la fraicheur de l'ensemble, la chicorée est une salade intéressante et à découvrir... Elle est la bienvenue après tous...
20 décembre 2012

Morue aux saveurs siciliennes

Morue aux saveurs siciliennes
Baccalà alla Siciliana : ce plat est très savoureux, tous les ingrédients "siciliens" ou presque y sont : les tomates, les raisins secs, les pignons, les câpres et les olives. Pour Noël, elle est servie comme je vous la propose ou frites (recette que...
19 décembre 2012

Lasagnes à la sicilienne ou lasagnes blanches

Lasagnes à la sicilienne ou lasagnes blanches
Lasagne alla siciliana : Qui ne connaît pas les lasagnes?Ces feuilles de pâtes superposées agrémentées de sauce tomate, de béchamel et de viande hachée. On peut évidemment les faire soi même mais moi, je les achète toutes faites, n'ayant pas la machine...
18 décembre 2012

Chaussons de pain farcis-#streetfood#cuisinederue

Chaussons de pain farcis-#streetfood#cuisinederue
Impanate : ces chaussons de pain ne sont pas très connus hors de la Sicile, on les appelle aussi "le scacciate"ou "scacce". On les trouve toute l'année dans les "rosticcerie"(sorte de traiteur) mais sont servis en particulier à Noël. Ils sont farcis avec...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité