Tortiglioni à la forestière
Tortiglioni alla boscaiola : un bon plat de pâtes de saison!Des champignons et des pignons de pin, à la forestière disent les Italiens!...
Bonne découverte!
Nombre de personnes . 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients :
500 g de tortiglioni ou autres pâtes comme les macaronis ou penne
300 g de champignons de Paris
1 boite de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g de Pignons de pin
70 g de jambon cuit
Huile d'olive
Origan
Sel, piment de Cayenne en poudre.
Nettoyer les champignons en les passant rapidement sous l'eau et en les essuyant bien. Couper les en lamelles.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons et les pignons. Verser la boite de tomates, écraser les légèrement avec une fourchette en bois. Saler, ajouter le piment et l'origan. Mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn.A la fin de la cuisson,ajouter des petits bouts de jambon.
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes al dente. Saler à l'ébullition. Égoutter et verser les pâtes dans le faitout. Mélanger bien.
Servir aussitôt avec du parmesan râpé.