750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
9 février 2014

Champignons farcis aux tomates et à la mozzarella

2014-02-06 12

Funghi con pomodori e mozzarella : dans les trattorie ici en Sicile, on vous sert souvent ces champignons farcis comme antipasti, les recettes changent mais la base est la même, on coupe le pied et on farcit le chapeau.

Je vous avais déjà proposé une recette : ICI.

Bonne découverte!

2014-02-06 12

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

8 gros champignons de Paris

3 tomates

2 tomates séchées à l'huile d'olive

30 g d'olives noires dénoyautées

100 g de mozzarella

1 petit oignon blanc

4 gousses d'ail

Chapelure

Huile d'olive

Sel,piment de Cayenne en poudre.

 

Nettoyer les champignons, couper les pieds et réserver les.Émincer l'ail et l'oignon, faire les revenir dans un peu d'huile d'olive Couper en petits dès les tomates et les pieds des champignons et rajouter les.  Bien mélanger. Cuire pendant 10mn.

Hors du feu, ajouter les tomates séchées égouttées, hachées et les olives hachées elles aussi. Bien mélanger. Saupoudre de chapelure pour lier le tout.

Remplir les champignons de la farce en bombant le dessus.

Dans un plat à four huilé, poser les champignons farcis et ajouter un morceau de mozzarella. Saupoudrer de chapelure et verser un filet d'huile d'olive sur tous les champignons.

Passer au four, préchauffé à 180°, pendant 20-30mn environ.

Servir chaud.

2014-02-06 12

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une délicieuse farce pour ces champignons, ça me plaît !<br /> <br /> Bises, bon dimanche après-midi !
R
une super entree merci!
F
ca donne envie !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité