Champignons farcis aux tomates et à la mozzarella
Funghi con pomodori e mozzarella : dans les trattorie ici en Sicile, on vous sert souvent ces champignons farcis comme antipasti, les recettes changent mais la base est la même, on coupe le pied et on farcit le chapeau.
Je vous avais déjà proposé une recette : ICI.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
8 gros champignons de Paris
3 tomates
2 tomates séchées à l'huile d'olive
30 g d'olives noires dénoyautées
100 g de mozzarella
1 petit oignon blanc
4 gousses d'ail
Chapelure
Huile d'olive
Sel,piment de Cayenne en poudre.
Nettoyer les champignons, couper les pieds et réserver les.Émincer l'ail et l'oignon, faire les revenir dans un peu d'huile d'olive Couper en petits dès les tomates et les pieds des champignons et rajouter les. Bien mélanger. Cuire pendant 10mn.
Hors du feu, ajouter les tomates séchées égouttées, hachées et les olives hachées elles aussi. Bien mélanger. Saupoudre de chapelure pour lier le tout.
Remplir les champignons de la farce en bombant le dessus.
Dans un plat à four huilé, poser les champignons farcis et ajouter un morceau de mozzarella. Saupoudrer de chapelure et verser un filet d'huile d'olive sur tous les champignons.
Passer au four, préchauffé à 180°, pendant 20-30mn environ.
Servir chaud.