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La Conque d'Or
31 mai 2014

Biscuits au cacao et à l'huile d'olive sans oeufs

2014-05-31 08

Biscotti al cacao e all'olio d'oliva senza uova : ces petits biscuits tout simples à réaliser que j'ai trouvés sur le site de recettes italien "Ricette della Nonna" sont vraiment délicieux. Ils sont légers et gourmands.

J'aime bien utiliser l'huile d'olive( la recette originale prévoit un huile neutre) dans les gâteaux ou autres biscuits, ils sont plus légers, croquants et se conservent beaucoup mieux qu'avec le beurre...

Bonne découverte!

2014-05-31 08

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

210 g de farine 00

90 g de sucre

45 g de cacao amer 

80 ml d'huile d'olive

1/2 sachet de levure vanillée

125 g de yaourt (au choix, j'ai utilisé un yaourt à la chantilly).

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao et la levure. Ajouter le yaourt et l'huile d'olive. 

Bien mélanger et former des boules que vous écrasez au centre.

Les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée.

Enfourner 20 mn environ (four à 180°).

Laisser refroidir.

Servir.

2014-05-31 08

 

2014-05-31 08

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Commentaires
B
très gourmands !
J
Très appétissants...la farine 00 italienne équivaut-elle bien à la farine 55 en France?<br /> <br /> Merci
R
trop mignons ; j'en mangerai ...... merci
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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