Roulés de porc au speck, mozzarella et pistaches
Involtini di maiale con speck, mozzarella e pistacchi : quel joli arbre le pistachier de Sicile avec ses belles grappes rosées! J'en ai photographié un durant une de mes promenades matinales. Une jolie maison et cet arbre qui dépassait de la clôture...
Les pistaches de Bronte (Catania) sont ici en Sicile les plus connues. On leur consacre même une fête fin septembre où l'on peut apprécier toutes leurs utilisations : la farine de pistaches, la glace ou encore le pesto pour un délicieux plat de pâtes.
Dans cette recette, j'ai utilisé des pistaches en grains pour enrober la viande et c'est un régal donnant un croquant et une saveur sucré-salé au plat.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
8 petites escalopes de porc (ou veau)
2 mozzarella (200g)
8 tranches très fines de speck
Pistaches en grains
Huile d'olive
Sel,piment de Cayenne en poudre.
Couper la mozzarella en fines tranches.
Prendre les escalopes et les aplatir (avec le dos d'une louche par exemple). Les saler légèrement et pimenter à votre goût.
Au centre, mettre une tranche de mozzarella.
Rouler la viande et la fermer avec une tranche de speck.
Passer les roulés dans l'huile d'olive et saupoudrer de grains de pistaches.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, cuire la viande à feu doux.
Servir chaud.