Gâteau aux pommes et mascarpone
Torta di mele e mascarpone : un gâteau tout simple, moelleux et idéal pour le petit-déjeuner!
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 60 mn
Ingrédients :
400 g de pommes
4 oeufs
250 g de farine
250 g de mascarpone
150 g de sucre
1 sachet de levure pour gâteaux.
Battre au fouet les oeufs avec le sucre. La préparation doit être mousseuse et claire.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure peu à peu et bien mélanger.
Peler, enlever les trognons et pépins et couper en cubes les pommes.
Les ajouter à la préparation.
Beurrer un moule ou le recouvrir de papier sulfurisé.
Verser la préparation dans le moule et enfourner (180°) pendant une heure environ.
Contrôler la cuisson avec un couteau et laisser refroidir.
Servir.