750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
27 juillet 2016

Petits sandwichs d'aubergines

WP_20160715_13_17_00_Pro

Sandwich di melenzane : servis comme antipasti ou plat principal vu ses ingrédients, ces sandwiches sont délicieux! C'est une version plus légère de celle que je vous avais déjà proposée. En effet, les aubergines ne sont pas frites mais faites au four et elles ne sont pas panées. Un régal!

Bonne découverte!

WP_20160715_13_17_51_Pro

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de pause : 30 mn

Temps de cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

2 aubergines longues

200 g de jambon cuit

200 g de mozzarella

Sauce tomate maison

Huile d'olive

Sel.

 

Laver et couper les aubergines en tranches assez fines dans le sens de la largeur. Les mettre à dégorger pendant 30 mn en les saupoudrant de sel.

Les rincer et les essuyer.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, poser les  tranches d'aubergines et les cuire des deux cotés pendant 8-10mn.(200°).

Couper la mozzarella en tranches fines.

Recouvrir une tranche d'aubergine de mozzarella, puis de morceaux de jambon et encore de mozzarella. Terminer avec une tranche d'aubergine.

WP_20160715_11_49_56_Pro

Verser un filet d'huile d'olive.

Remettre au four pendant 5 mn le temps que la mozzarella fonde.

Servir recouverts de sauce tomate.

 

WP_20160715_13_17_55_Pro

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
hummm dès qu'il y a des aubergines, j 'arrive, j'adore ce légume !! bizzzz bon dimanche
E
J,aime aussi beaucoup les aubergines, et ma version aussi est moins ligth, bise, bonne soirée!
I
Plus light mais avec tout le goût préservé , une très belle recette de l'été
E
Humm j'adore<br /> <br /> J'ai moi aussi une version un peu moins light...<br /> <br /> Bises
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité