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La Conque d'Or
13 septembre 2020

Tomates séchées à l'huile d'olive

Tomates séchées à l'huile d'olive
Pomodori secchi sott'olio: à la fin de l'été, c'est le moment de préparer nos tomates séchées que l'on pourra utiliser tout l'hiver pour des cakes salés , avec des pâtes ou pour en ajouter dans des petits pains . En Sicile, comme dans les Pouilles ou...
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19 juillet 2018

Confiture de prunes jaunes (susine)

Confiture de prunes jaunes (susine)
Marmellata di susine : saviez-vous qu'en italien on fait la différence, au niveau linguistique , entre prune fraîche et prune sèche ou pruneau? Je m'explique: il y a deux mots (je suis professeur de français, je précise ;-) : "susina" pour prunes fraîches...
7 septembre 2016

Confiture de quetsches au rhum

Confiture de quetsches au rhum
Marmellata di prugne nere : les fins d'été apportent leurs nouveaux fruits, les prunes et en particulier les quetsches, les figues, les figues de Barbarie et souvent, suivant la quantité, ils finissent en confiture ou compote. Cette fois-ci, ce sont les...
22 février 2016

Confiture de carottes au gingembre

Confiture de carottes au gingembre
Marmellata di carote e zenzero : je vous conseille vivement cette confiture, elle est délicieuse et originale! J'ai trouvé cette recette sur un blog italien , qui propose souvent des recettes siciliennes, et j'ai craqué. Moi qui adore les confitures et...
30 septembre 2015

Conserves de figues caramélisées

Conserves de figues caramélisées
Fichi caramellati: c ette année, vu que mes figuiers ont été très généreux, j'ai fait non seulement des confitures , des gâteaux et des tartelettes mais aussi, pour la première fois, des figues caramélisées, m'nspirant de plusieurs recettes. En fait,...
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4 septembre 2015

Confiture de figues aux raisins secs et au citron

Confiture de figues aux raisins secs et au citron
Marmellata ai fichi con uvetta e limone : fin de l'été, temps des confitures et en particulier de figues, ma préférée. J'ai la chance d'avoir des figuiers, 5 arbres dont 3 de figues rouges et 2 de figues blanches . Plaisir de manger des figues sur l'arbre...
27 septembre 2014

Confiture de figues violettes

Confiture de figues violettes
Confettura di fichi rosse : après la confiture de figues blanches, voici celle avec des figues violettes ou rouges. Et le goût, l'aspect changent mais c'est toujours aussi bon...Ayant la chance d'avoir ces deux types de figues dans mon jardin, j'en profite....
22 septembre 2014

Confiture d'oignons rouges de Tropea

Confiture d'oignons rouges de Tropea
Confettura di cipolle di Tropea : l'oignon rouge de Tropea, originaire de la Calabre, est doux et croquant mais on trouve aussi une variété plus allongée et un peu plus piquant. Évidemment, il est indispensable dans les salades d'été avec des tomates...
24 juillet 2014

Bocal d'aubergines à l'huile d'olive

Bocal d'aubergines à l'huile d'olive
Melenzane sott'olio : on pense déjà à l'hiver, je sais c'est tôt mais les conserves de légumes n'attendent pas. C'est la pleine saison des aubergines ou des tomates, alors on se prépare... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation...
4 février 2014

Confiture de mandarines

Confiture de mandarines
Marmellata di mandarini : un ami m'a ramené de belles mandarines de son jardin, 7 kg environ, de quoi faire! Bien sucrées et avec peu de pépins, c'est un régal! J'en ai fait de la confiture, un délice sur les tartines du matin...et un dessert que je vous...
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  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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