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La Conque d'Or
20 janvier 2016

Muffins à la ricotta (dans la pâte)

Muffins à la ricotta (dans la pâte)
Muffins con la ricotta (nell'impasto) : ajouter de la ricotta dans la pâte apporte du moelleux aux muffins et aussi de la légèreté. je m'explique, en fait, on évite le beurre ou autres matières grasses. La pâte vous semblera compacte et collante, difficile...
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6 janvier 2016

Petits choux à la crème fouettée saveur orange cannelle-Bataille Food #30

Petits choux à la crème fouettée saveur orange cannelle-Bataille Food #30
Bignè con panna all'arancia e cannella : les oranges, reines de l'hiver en Sicile. Comment résister à cette nouvelle BatailleFood #30 organisée par Douceurs Maison , la première de l'année, qui met à l'honneur la couleur orange et les épices? La Bataille...
4 janvier 2016

Plum cake au miel de caroube

Plum cake au miel de caroube
Plum cake al miele di carrubo : le petit-déjeuner est un moment privilégié pour moi. La première levée (hors vacances) vers 6 heures, l'odeur du café, le chant des oiseaux, et quelque chose de gourmand : des tartines grillées et du miel ou de la confiture...
18 décembre 2015

Tarte à la crème de ricotta et chocolat

Tarte à la crème de ricotta et chocolat
Crostata alla crema di ricotta e cioccolato : si vous me suivez régulièrement, vous savez maintenant que la ricotta est la base essentielle des pâtisseries siciliennes, les cannolis , la cassata ou encore les cassatelle , pour ne citer que celles-ci....
8 décembre 2015

I Fiocchi di neve (flocons de neige), biscuits aux amandes de Noël #1 ingrédient et 3 régions italiennes

I Fiocchi di neve (flocons de neige), biscuits aux amandes de Noël #1 ingrédient et 3 régions italiennes
I fiocchi di neve,biscotti con mandorle : pour ce dernier rendez-vous, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises et Graziella de L'Italie dans ma cuisine et moi même vous offrons le dessert. Un dessert typique de nos régions, la Sardaigne, les Pouilles...
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2 décembre 2015

Saucisson aux châtaignes et chocolat Bataille Food #29

Saucisson aux châtaignes et chocolat Bataille Food #29
Salame di castagne e cioccolato : ça faisait longtemps que je n'avais pas participé à la Bataille Food et c'est un vrai plaisir de recommencer. Qu'est-ce que la Bataille Food? La Bataille Food est un défi culinaire sous forme de jeu initié par Jenna du...
30 novembre 2015

Gâteau chocolat orange

Gâteau chocolat orange
Torta cioccolato arancia : un gâteau sans prétentions pour bien commencer la semaine en douceur et gourmandise. Mais aussi pour savourer les premières oranges ici en Sicile. Les agrumes ont fait leur apparition sur les marchés et cette année la production...
25 novembre 2015

Biscuits exquis

Biscuits exquis
Squisiti ragusani : de délicieux biscuits fondants originaires de Raguse, magnifique ville baroque sicilienne : les "squisiti", les exquis, un nom qui leur va bien. Parfaits pour tremper dans le lait ou le chocolat le matin, ils sont parfumés au citron...
11 novembre 2015

Biscuits au sucre de Messine

Biscuits au sucre de Messine
Biscotti con zucchero di Messina : ces petits biscuits sont une vraie découverte vu sur le site "Arte in cucina", j'ai un peu modifié la recette. Parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner, ils ne sont pas très sucrés malgré le titre. En effet, la pâte...
21 octobre 2015

Muffins crème de pistache et chocolat

Muffins crème de pistache et chocolat
Muffin cuore di pistacchio e cioccolato : la crème de pistaches c'est comme la pâte à tartiner au chocolat bien connue mais verte, à la sicilienne et c'est un délice! A ne pas abuser, car elle est très calorique! Elle est à base de pistaches de Bronte...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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