I tricotti,des biscuits si simples sans oeufs sans beurre
I tricotti : ce sont des biscuits que les enfants, les tout-petits aiment bien quand ils font leurs premières dents et qu'ils ont mal aux gencives. Je le sais par expérience mais aujourd'hui mes enfants qui sont plus grands les aiment encore surtout le matin dans leur chocolat...Ce sont des biscuits que l'on trouve en Sicile chez les boulangers...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 6 personnes ou 24 biscuits
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20-25 mn
Ingrédients :
400 g de farine
200 g de saindoux ou margarine végétale
200 g de sucre
2 cuillères à café d'ammoniaque pour dessert ou bicarbonate diluée dans 6 cuillères à soupe de lait tiède.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et former une boule.
Prendre de la pâte et former des petits grissinis ou gressins un peu gros et plus courts ou des anneaux.
Enfourner pendant 15 mn (four à 180°), éteindre le four et laisser les biscuits dorer.
Servir avec une bonne tasse de lait ou du chocolat chaud...
Suggestions : ces biscuits se conservent très bien pendant une dizaine de jours dans une boite fermée.