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La Conque d'Or
31 octobre 2013

Gratin de chaillottes et pommes de terre à la saucisse

Gratin de chaillottes et pommes de terre à la saucisse
Zucca centenarie e patate con salsiccia al forno : chose promise chose due, une autre recette avec des chaillottes pour vous régaler et c'est vraiment un plat délicieux, plein de saveurs! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation...
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30 octobre 2013

Biscuits glacés blancs et noirs, les Tetù et Teio

Biscuits glacés blancs et noirs, les Tetù et Teio
I Tetù e Teio : ces biscuits traditionnels et typiques de Palerme se font en cette période et surtout pour le jour des Défunts qui ici, s'appelle "La Festa dei Morti", une fête ici comme je vous l'ai déjà expliqué dans mon article . En cette période on...
29 octobre 2013

Des chaillottes rôties au four

Des chaillottes rôties au four
Zucche centenarie o spinosa al forno : vous savez que nous récoltons nos olives en ce moment et une belle surprise de Mère Nature nous a fait bien plaisir et je la partage avec vous, avec cette recette. La chaillotte ou christophine ou encore chouchou...
27 octobre 2013

La récolte des olives.

La récolte des olives.
Je remonte cet article car c'est la période de la cueillette pour nous. Certes un peu moins que l'année dernière mais c'est toujours un plaisir de cueillir nos olives et d'en faire notre propre huile qui est très présente dans mes recettes... Bonne découverte!...
25 octobre 2013

Les sauces pesto- Recettes de base

Les sauces pesto- Recettes de base
Il pesto : quand on parle de pesto , cette sauce aujourd'hui connue dans le monde entier, on parle d'abord de Gênes et de la Ligure, cette magnifique région proche de la France... Cette sauce existe depuis 300 ans et selon la recette, on doit utiliser...
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25 octobre 2013

Bouquet de chou-fleur en beignets

Bouquet de chou-fleur en beignets
Fritelle di cavolfiore : je vous avais déjà proposé une recette de beignets de chou-fleur mais cette fois-ci, la préparation est différente car on utilise le bouquet de chou-fleur entier et on ajoute à la pâte de l'ail. Le chou-fleur est typique de Sicile...
24 octobre 2013

Filets de porc sauce grenade et oignons confits

Filets de porc sauce grenade et oignons confits
Lombi di maiale in salsa di melagrana e cipolle : les grenades, autres fruits de l'automne et ici on les redécouvre...Jusqu'ici la grenade était mangée chez soi sans faire vraiment de commerce. Mais aujourd'hui, les agriculteurs et industriels le remettent...
22 octobre 2013

Petits pots de crème aux kakis et mascarpone

Petits pots de crème aux kakis et mascarpone
Crema di cacchi e mascarpone : le kaki est ici un des fruits de l'automne très apprécié avec la grenade et le raisin bien sur. Ce petit dessert, je l'ai disons inventé... Ce fruit très doux, bien sucré était appelé “diospyros”le pain des dieux en grec...
20 octobre 2013

Filets de maquereau à la sicilienne-Recettes de Enzo

Filets de maquereau à la sicilienne-Recettes de Enzo
Filetti di sgombro alla siciliana : je dois être sincère, le maquereau n'est pas mon poisson préféré mais préparé de cette façon je dois dire que j'apprécie...grâce à mon mari qui sait bien mélanger les saveurs... Bonne découverte! Nombre de personnes...
19 octobre 2013

Penne all'amatriciana

Penne all'amatriciana
Penne all'amatriciana : un classique de la cuisine italienne, un des plats de pâtes les plus connus dans le monde culinaire, originaire du Latium (Amatrice) mais qui est entré dans toutes les familles italiennes, un plat savoureux et facile à faire (mais...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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