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La Conque d'Or
15 avril 2014

Aubergines farcies

 

2014-04-15 12

Melenzane ripiene : les premières aubergines ont fait leur apparition ici en Sicile et je ne résiste pas à les cuisiner, une envie de changer de saison, une envie d'été! Vous pouvez les servir comme entrées ou plat principal.

Bonne découverte!

2014-04-15 12

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

4 aubergines

1 oignon

4 gousses d'ail

8 tomates cerises

200 g de chair à saucisse (ou saucisse en petits morceaux )

Parmesan (30 g)

Fromage à raclette (8 tranches)

Huile d'olive

Sel,piment de Cayenne.

 

Laver et couper en deux dans la longueur les aubergines. Les creuser et prélever la chair. Mettre les barquettes d'aubergines au four avec un filet d'huile d'olive pendant 8-10 mn.

Couper en petits morceaux la chair d'aubergines.

Dans un faitout ou poêle, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les aubergines et laisser revenir 6-7 mn, les aubergines doivent cuire. 

Ajouter les tomates lavées et coupées en dés. Mélanger et laisser revenir 3-4 mn. Ajouter la chair à saucisse, mélanger, saler et ajouter une à deux pincées de piment. Bien mélanger et laisser cuire le tout 5 mn.

A la fin de la cuisson, ajouter, à feu éteint, le parmesan en petits morceaux. Mélanger.

Garnir les aubergines de la préparation

2014-04-15 11

et les recouvrir de fromage à raclette.

Enfourner pendant 5 mn, le temps que le fromage fonde.

Servir tiède.

2014-04-15 12

 

auberginessaucissefromage

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Commentaires
T
miam, miam, j'attends la saison, ici en Alsace, mi août, patience bisous
R
Gracias por la receta. Felices Pascuas. Peky (Mendoza-Argentina).
S
Merci!! Bonne journée!
M
Oh que j'aime ça, géniale la recette !<br /> <br /> Bisous.
R
j'adore ca !!! deja l'aubergine et farci en plus !!! merci
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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