Frittata aux poivrons et pommes de terre, au four
Frittata con peperoni e patate,al forno : j'aime beaucoup les frittatas ou omelettes,en particulier au four. La frittata est moelleuse et plus légère. La recette est simple et on peut varier les ingrédients, accompagnée d'une salade, vous avez un repas complet et savoureux qui plait aux petits et aux grands.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
8 oeufs
3 poivrons
6 pommes de terre
1 oignon
Huile d'olive
Sel,piment de Cayenne en poudre.
Laver, enlever les graines et les parties blanches des poivrons. Couper en pettis morceaux.
Emincer l'oignon.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons. Saler et ajouter une à deux pincées de piment. Mélanger et laisser revenir à feu doux pendant 5 mn. Verser 1/2 verre d'eau et continuer la cuisson pendant 10 mn.
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en cubes et les frire dans une poele avec de l'huile d'olive.Saler lègèrement.
Battre les oeufs en omelette.
ajouter les poivrons et les pommes de terre.
Mettre le tout dans un plat à four huilé.
Enfourner 8-10 mn (four à 220°).
Servir avec une salade comme la roquette par exemple.
Suggestions : froide et coupée en carrés, c'est un parfait antipasti!