Omelette à la ricotta
Frittata con ricotta : toute simple, rapide et avec peu d'ingrédients (oeufs,ricotta et parmesan), cette omelette plaira à tous. Du moins chez moi, tout le monde aime ça. Teresa, une de mes fidèles lectrices, m'a demandé si on pouvait, à la place de la ricotta,ajouter de la mozzarella, oui et c'est d'aillleurs ce que fait souvent mon fils Matthias. Évidemment, la mozzarella,ça file ;-)
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
8 oeufs
200 g de ricotta de brebis ou mozzarella
40 g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel,poivre gris.
Egoutter et mélanger avec une fourchette la ricotta (si mozzarella, couper la en petits dés).
Casser les oeufs et les battre en omelette.
Ajouter la ricotta,le parmesan,saler légèrement et poivrer.
Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, verser la préparation et laisser cuire à feu vif. La retourner (Je fais ça en posant une assiette sur l'omelette et je la retourne) et continuer la cuisson à feu doux.
Servir chaud avec des grissinis, (sans grains de sésame,ceux-ci)une salade...
Suggestions : on peut la cuire aussi au four en huilant un plat.
Autres versions avec des blettes ou à la sicilienne