Deux antipasti : roulés de courgettes grillées au fromage frais et poivrons cornus grillés à l'huile d'olive
Due antipasti : involtini di zucchina arrostita con formaggio fresco e pepperoni friggitelli arrostiti : quel titre long aujourd'hui et quel régal ces deux antipasti typiquement italiens et siciliens pour les poivrons cornus qui sont typiques de l'ile. Ils ne sont pas très piquants et se mangent soit grillés soit frits ou encore farcis.
Pourquoi deux recettes? Parce qu'elles sont très faciles à faire, je les ai faites le méme jour accompagnées de bruschette et de boules de fromage pistache-citron.
Comme apéritif dînatoire en été, c'est l'idéal. Style tapas appelées antipasti en italien et dans les trattorie ici en Sicile, ils abondent en quantité et variété.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15-20 mn
Ingrédients :
Pour les roulés de courgettes :
4 petites courgettes
250 g de fromage frais type Philadelphia ou kiri...
16 tomates -cerises
Persil plat
Feuilles de basilic
Huile d 'olive
Sel.
Laver et couper les extrémités des courgettes, pelez-les.
Les couper en tranches assez fines.
Les grillez soit sur une poêle-grill bien chaude soit au four (220° position grill).
Mélanger avec une fourchette le fromage frais avec le persil et les feuilles de basilic ciselés. Ajouter un filet d'huile d'olive.
Prendre une tranche de courgette grillée et la tartiner de fromage. Ajouter une tomate -cerise coupée en deux.
Rouler la courgette et fermer le tout avec un cure-dents.
Servir bien frais.
Pour les poivrons cornus :
Ingrédients :
8 poivrons cornus
Huile d'olive
Sel.
Laver les poivrons et les griller soit sur une poêle-grill bien chaude, soit au four (220° position grill).
Les poser sur un plat, ajouter un peu de sel et arroser d'huile d'olive.
Ils se mangent entier, ils ont très peu de graines.
Servir tièdes ou froids.