750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
29 janvier 2016

Petits biscuits au gingembre et orange

WP_20160129_10_28_26_Pro

Biscottini con zenzero e arancia : on prépare souvent ces biscuits pour les fêtes de Noël, c'est vrai je suis hors-saison mais bon avec une bonne tasse de thé chaud c'est l'idéal! Le parfum de gingembre frais

WP_20160128_16_49_06_Pro

mêlé à celui des zestes d'orange s'est répandu dans toute la maison et je dois dire c'est bien agréable!

En Sicile, le gingembre est surtout utilisé avec le poisson ou le poulet par exemple. mais on le trouve aussi confit dans des biscuits voire même dans la cassata (mais ça c'est nouveau!). Sans oublier dans le chocolat de Modica.

Une recette rafraichissante  ICI

Bonne découverte!

WP_20160129_10_27_28_Pro

Nombre de biscuits : une trentaine

Temps de préparation : 20 mn

Temps de pause : 30 mn

Temps de cuisson : 15 mn environ

 

Ingrédients : 

250 g de farine 00

120 g de beurre ramolli

70 g de sucre canne

1 cuillère à café de gingembre frais râpé

Le zeste d'une orange de préférence biologique

Pépites de chocolat

1 cuillère à café de levure pour gâteaux

Un peu d'eau.

WP_20160129_10_26_52_Pro

Dans un saladier, mélange la farine, le sucre et la levure.

Ajouter le beurre, le gingembre, les zestes et un peu d'eau tiède. La pâte doit être homogène.

Bien mélanger et former une boule que vous recouvrez de papier transparent. Mettre au frigo pendant 30 mn.

Préchauffer le four (180°).

Reprendre la pâte et l'étaler sur 4 mn environ. Si vous voulez rajouter des pépites de chocolat, le faire à ce moment-là. Bien mélanger.

Avec un emporte-pièce, former les biscuits

Les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

WP_20160128_17_44_32_Pro

et les mettre au four (180°) pendant 15 mn environ.

Laisser refroidir et servir.

WP_20160129_10_29_21_Pro

Suggestions : Ils se conservent bien dans une boite à biscuits pendant une semaine voire 10 jours.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
J'en ferais c'est sùr !! j'adore le gingembre avec mon thé ce sera le top !!
B
Ce joli soleil printanier me donne envie de sortir à nouveau !
B
ils sont craquants, bisous !
P
vraiment fantastique bisous bon we
M
J'adore les biscuits au gingembre ! ils ont l'air délicieux !<br /> <br /> Bises et bon samedi !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité